MS termina em quarto e sobe de divisão no Brasileiro de Basquete em Cadeira de Rodas

14 de junho de 2022 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Campo Grande, (MS) – Após cinco dias de intensas disputas, o Campeonato Brasileiro em Cadeira de Rodas masculino – Terceira Divisão 2022 foi encerrado neste domingo (12). Sediado em Campo Grande, as partidas ocorreram no Ginásio Poliesportivo Avelino dos Reis (Guanandizão), reunindo oito equipes. A competição foi organizada pela Confederação Brasileira de Basquetebol em Cadeira de Rodas (CBBC), com o apoio do Governo do Estado, por meio da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte).

Representante de Mato Grosso do Sul, a Associação Supera Sidrolandense de Pessoa com Deficiência (Assiped)/Pantanal Sobre Rodas terminou em quarto lugar, classificando-se para a Segunda Divisão do Campeonato do próximo ano. “Atingimos nosso objetivo, e o sentimento é de muito agradecimento. A Segunda Divisão está nos esperando, teremos que treinar muito mais para sermos campeões na próxima”, enfatiza o atleta Victor Gabriel Magnezi.

O presidente da CBCC, Mário Belo, elogia a receptividade do povo sul-mato-grossense e a motivação para organizar um campeonato tão importante. “Agradeço a parceria da Fundesporte e do Governo do Estado, que não mediu esforços para trazer a competição para Mato Grosso do Sul. Estou muito emocionado com a realização desse grande campeonato e apaixonado pela cidade de Campo Grande”, relata o dirigente. “Tivemos uma grande final e acho que deveríamos ter dois campeões. Foi um jogaço”, brinca Belo.

Final acirrada

O título brasileiro ficou com a Associação Atlética das Pessoas com Deficiência da Paraíba (AAPD-PB), que não perdeu um jogo sequer, vencendo seus adversários com pelo menos 12 pontos de diferença. Na final, um confronto mais equilibrado diante da Associação Desportiva dos Deficientes Físicos de São Gonçalo (ADD/SG)/Navebrás/Nova Escola (RJ). A decisão, disputada cesta a cesta, terminou em 57 a 53.

Para ficar com o troféu de campeão, o time nordestino precisou virar a partida nos últimos cinco minutos. “Nosso principal objetivo era subir de divisão e conseguimos alcançar essa meta. Agora, somos campeões brasileiros, e vamos trabalhar muito para alcançar o mesmo título no ano que vem”, afirma o técnico paraibano, Romero Ramos de Souza.

Por outro lado, a agremiação carioca contou com o maior cestinha da competição, Elson Teixeira Filho, para chegar à finalíssima. O atleta, que foi eleito também o melhor jogador do campeonato (MVP), marcou incríveis 126 pontos. “Estou muito orgulhoso da minha equipe. Não éramos os favoritos de ninguém, e hoje somos vice-campeões brasileiros”, comemora o técnico da equipe carioca, Edilson de Souza.

Confira o boletim final do Campeonato Brasileiro em Cadeira de Rodas masculino – Terceira Divisão 2022, com todos os detalhes:

Boletim final – Campeonato Brasileiro em Cadeira de Rodas masculino – Terceira Divisão 2022

Por Clara Rockel & Lucas Castro – Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte)

Foto de destaque: Lucas Castro/Fundesporte