Imunonutrição é tema de palestra da ICC no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura
16 de agosto de 2022A ICC, referência em soluções naturais para nutrição animal, apresentará no 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, entre 16 e 18 de agosto, em Chapecó (SC), a palestra “Imunonutrição: como manejar a imunidade através da nutrição”, ministrada pelo médico-veterinário Dr. Breno Castello Beirão, mestre em microbiologia, parasitologia e patologia pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) e doutor em genômica animal e resistência a doenças pela Universidade de Edimburgo, Escócia. A apresentação acontecerá no dia 18 de agosto, às 8h45 (horário de Brasília).
“O Simpósio Brasil Sul de Suinocultura é um dos mais importantes eventos da atividade, que contará com a presença dos nossos principais parceiros para o desenvolvimento de ações técnicas e comerciais, sempre pensando em melhorar a produtividade dos suinocultores e contribuir para o bem-estar dos animais. Essa participação é essencial para a ICC, que tem destacado cada vez mais nesse mercado, tendo por base a aplicação de leveduras oriundas da cana para a nutrição animal”, destaca Daniel Miranda, gerente global de produtos para monogástricos da ICC.
Miranda explica que as leveduras possuem diferentes componentes considerados imunonutrientes, como as beta-glucanas, os nucleotídeos e os mananoligossacarídeos (MOS), além de diversos aminoácidos, como glutamina e arginina. “As soluções da ICC são baseadas em leveduras que possuem uma espessa parede celular rica em beta-glucanas que atuam na modulação do sistema imunológico inato e da microbiota intestinal dos animais, impactando na manutenção da permeabilidade e integridade intestinal dos suínos”.
O especialista da ICC salienta que esse segmento deve ser ainda mais explorado pela empresa, pioneira e referência em soluções naturais à base de leveduras. “A imunonutrição é um conceito que relaciona nutrientes ou componentes específicos presentes na dieta dos suínos com a resposta imune por meio do trato gastrointestinal. Isso é extremamente importante, tendo em vista que o sistema imunológico dos animais está constantemente exposto às condições intestinais, sejam nutrientes, microbiota, patógenos, endotoxinas, entre outros.”
Sobre a ICC
Empresa líder em soluções nutricionais naturais à base de leveduras para nutrição e bem-estar animal, tem presença internacional, com três filiais (Estados Unidos, Inglaterra e China) e exportação para mais de 70 países. Com 30 anos de história, a empresa tem a missão de agregar valor à nutrição animal e alimentar o mundo com produtos saudáveis, seguros, acessíveis e disponíveis, para uma população mundial em constante combate à fome. Tudo isso de forma sustentável e cuidando das pessoas. Mais informações, acesse: https://www.iccbrazil.com/
Texto Comunicação Corporativa