Bloco de países da Ásia-Pacífico consome 34% das bebidas quentes em nível mundial

Bebidas quentes, que incluem café torrado, torrado e moído e solúvel e chás, têm também apresentado crescimento no consumo na América Latina, Oriente Médio e África

Números e análises do cenário atual do consumo de café em nível mundial apontam que 34% das vendas de bebidas quentes, que são compostas basicamente por café torrado, torrado e moído e solúvel, chás e demais bebidas aquecidas apreciadas no mundo, ocorrem predominantemente no bloco de países da Ásia-Pacífico. Outro dado interessante é que estimativas do crescimento do consumo de bebidas feitas com misturas instantâneas à base de café demonstram que elas deverão ultrapassar a demanda do café solúvel até 2021.

Esses dados e análises do consumo mundial de café e demais bebidas quentes, entre outros destaques pertinentes a produção, indústria, cafeterias e insights, constam do Relatório Internacional de Tendências do Café (VOL.6/Nº06/ 31 JULHO 2017), do Bureau de Inteligência Competitiva do Café, da Universidade Federal de Lavras – UFLA.

Leia essas análises do setor cafeeiro no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, e na página da Embrapa Café

Acesse também todas as Notícias e Análises divulgadas pelo Consórcio clicando aqui.

Acesse o portfólio de tecnologias do Consórcio pelo link http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/publicacoes/637 

Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café 

Embrapa Café

Observatório do Café

Consórcio Pesquisa Café