Batalha Le Grand Chef leva oficinas gratuitas ao Iguatemi Rio Preto

Segunda edição do concurso gastronômico vai promover 30 horas de cursos

São José do Rio Preto, 20 de outubro de 2017 – Até o dia 25 de novembro, o Shopping Center Iguatemi São José do Rio Preto vai se tornar o ponto de referência para quem ama gastronomia e deseja aprender novos pratos e experiências. A escola de gastronomia Le Grand Chef vai disponibilizar 30 oficinas gratuitas com seus chefs/professores que abordarão técnicas utilizadas em cozinhas profissionais para que o aluno aprenda a fazer saladas especiais, pratos internacionais e sobremesas.

Alguns pratos conhecidos e queridos pelos brasileiros, como pizza e macarrão integram a programação de oficinas. Nelas, o público vai aprender desde a massa artesanal até a finalização. Algumas técnicas que ‘assustam’ cozinheiros iniciantes também serão repassadas nas oficinas e desmitificadas pelos chefs. A maneira ideal de fazer um bacalhau confit ou mesmo o ponto certo de um risoto podem ser muito mais fáceis do que parece. “Aproximar do público as técnicas que são utilizadas pelos grandes chefs do mundo é o nosso principal objetivo, para que as pessoas se apaixonem cada vez mais pela gastronomia”, ressalta o chef e sócio da Le Grand Chef, Kleber Lemechewsky.

As oficinas integram a grade de programação da 2ª edição da Batalha Le Grand Chef, evento culinário mais importante do ano em Rio Preto e região. O concurso é promovido pela Le Grand Chef, Diário da Região e Iguatemi Rio Preto, e tem o apoio da Austrini Móveis Planejados, Açúcar Guarani, Água Levity e Cervejaria Trieste.

Os cursos serão realizados na cozinha montada no piso térreo do centro de compras, próximo ao Starbucks. Para participar, é necessário fazer a inscrição gratuita no site Sympla, disponível na página do Facebook da Le Grand Chef ou do Diário da Região. As vagas serão liberadas semanalmente. A capacidade é de 40 participantes por oficina.

Batalha

A Batalha Le Grand Chef vai premiar o vencedor com uma bolsa integral no curso Chef Profissionalizante no valor de R$ 9 mil, com duração de 18 meses, e o segundo colocado com uma bolsa integral no Curso Gourmet ou 30% de desconto no curso Chef Profissionalizante. Entre uma oficina e outra, os 32 candidatos selecionados anteriormente vão ‘batalhar’ na cozinha montada no shopping Iguatemi Rio Preto. As disputas serão abertas ao público também, A final acontecerá no dia 1º de dezembro. A cada etapa, os classificados para a competição seguinte serão divulgados nas edições do Diário da Região e no blog 2ª Batalha Le Grand Chef, hospedado no site www.diariodaregiao.com.br

Programação de oficinas:

OUTUBRO

  •      20/Out às 19h – Pizzas Artesanais
  •       21/Out às 14h – Cupcake
  •        21/Out às 16h – Saladas
  •        21/Out às 18h – Risoto Funghi
  •        24/Out às 17h – Risoto de Lingüiça
  •        24/Out às 19h – Paella
  •        27/Out às 17h – Saladas
  •        28/Out às 14h – Macaron
  •        28/Out às 16h – Papardelle com Ragú de Costela
  •        28/Out às 18h – Risoto de Cordeiro

NOVEMBRO

  •        01/Nov às 17h – Pizzas
  •        03/Nov às 17h – Talharim com Molho Asiático de Cabotiá
  •        03/Nov às 19h – Risoto Milanese com Ragú de Costela
  •        04/Nov às 14h – Saladas
  •        04/Nov às 16h – Risoto de Camarão
  •        04/Nov às 18h – Doces Finos I
  •        10/Nov às 17h – Pizzas
  •        10/Nov às 19h – Ravioli Verde com Molho Alfredo
  •        11/Nov às 14h – Doces Finos II
  •        11/Nov às 16h – Talharim com Pomodoro Fresco
  •        11/Nov às 18h – Risoto de Beterraba
  •        17/Nov às 17h – Talharim Negro com Camarão
  •        17/Nov às 19h – Paella
  •        18/Nov às 14h – Bacalhau Confit
  •        18/Nov às 16h – Pizzas Artesanais
  •        18/Nov às 18h – Capeletti com Manteiga e Sálvia
  •        21/Nov às 17h – Risoto Negro com Lula
  •        25/Nov às 14h – Macaron
  •        25/Nov às 16h – Linguine com Molho Funghi
  •        25/Nov às 18h – Risoto de Formaggio

Fn | Lacerda Press Com,.