Restaurantes da Noeland, em Holambra, sugerem cardápios especiais para as festas de Natal

73cbd2a24995e391faa5a804875b7d21.png

9b9ade7bdd8e7ef5f86dd7a18b6ed878_medium.jpg

O menu está recheado de pratos inspirados no Natal, como “Tender ao molho de laranja”, “Coxa de peru Noeland”, “Rabanada salgada recheada de confit de peru”, “Toast de panetone com sorvete de creme” e “Doce de cereja com avelãs”. O evento ocorre até o dia 23 de dezembro, de sexta a domingo, das 13h às 23h, no Parque da Expoflora, em Holambra.

Não são somente os 30 mil metros quadrados de área decorada, as mais de 300 árvores iluminadas com 6 milhões de lâmpadas de LED e a programação cultural que atraem os turistas para a Noeland (Terra de Noel), em Holambra. Os restaurantes instalados no Parque da Expoflora, onde o evento acontece, criaram um menu especial com opções variadas de receitas natalinas. Os visitantes podem saborear e aproveitar as ideias para as ceias das festas de fim de ano.

Maior parque de Natal indoor do Brasil, a Noeland vai até o dia 23 de dezembro, de sexta-feira a domingo, das 13h às 23h. O ingresso é R$ 60,00 (inteira) e R$ 30,00 (meia).

      

Gastronomia

O Casa Bela Restaurante apresenta, como entrada, um mix de queijos com mel, castanhas e damascos. O “Tender ao molho de laranja” tem como guarnição o “Arroz com amêndoas, abacaxi e pêssego em calda”. Para sobremesa, um “Toast de panetone com sorvete de creme” ou a “Tortinha de limão com calda de frutas vermelhas”.

      

A Confeitaria e Restaurante Martin Holandesa apresenta a “Coxa de peru Noeland”, assada e acompanhada por “Arroz com amêndoas” e “Salada havaiana”. Uma opção de sobremesa é a “Kerst banquet”, uma deliciosa baguete recheada com amêndoas moídas e cerejas.

 

O Restaurante Amsterdam tem no cardápio uma rabanada salgada recheada de confit de peru. Para a sobremesa, sugere uma “Torta de nozes com creme de damasco e licor de laranja, recheada de brigadeiro branco e decorada com figos frescos”.

            

A confeitaria Doce de Rosa traz um doce preparado com base crocante de avelãs, creme à base de cerejas e cobertura de cerejas frescas.

Já a Sorveteria Vanilla Ice oferece sorvete de rabanada e sorvete de torrone.

      

Noeland

O evento – que acontece pelo segundo ano consecutivo no Parque da Expoflora, em Holambra (a 140 km de São Paulo) – é uma ótima opção de passeio de um dia para toda a família. Os visitantes se encantam com a árvore de Natal gigante, espetáculos teatrais, atividades para as crianças e muitas outras atrações.

Receitas:

Coxa de Peru Noeland – Martin Holandesa
Ingredientes
1 coxa de peru
1 cebola
3 dentes de alho
1 maço de ervas frescas
100 mililitros de vinho branco
100 gramas de arroz cozido
20 gramas de amêndoas
1 manga
3 colheres de manteiga
20 gramas de damasco
10 gramas de uvas passas
30 gramas de farinha de mandioca
30 gramas de peito de peru
20 gramas de abacaxi em calda
20 gramas de milho verde
10 gramas de creme de leite
20 gramas de maionese
Folhas verdes à vontade

Modo de preparo
Temperar a coxa de peru com sal, pimenta, alho, cebola, vinho branco e ervas frescas e deixar marinando por duas horas. Depois, assar a 170 graus por 1 hora e meia. Fazer o arroz branco da maneira habitual e, depois de pronto, dourar as amêndoas na manteiga e misturar no arroz. Para o molho de manga, bater meia manga no liquidificador e levar ao fogo com uma colher de manteiga, uma pitada de sal e creme de leite fresco. Deixar ferver até o ponto de molho. Para a farofa natalina, cortar o damasco em pedaços pequenos, juntar com as uvas passas e colocar um pouco de água para hidratar. Na panela, colocar manteiga, cebola, as frutas e acrescentar a farinha de mandioca. Para a salada havaiana, misturar no bowl o abacaxi em calda cortado em cubos, peito de peru cortado também em cubos, milho verde, cheiro verde, temperar com sal e pimenta do reino e colocar maionese e creme de leite e servir com mix de folhas.

Rabanada salgada recheada de confit de peru – Amsterdam
Ingredientes
2 unidades de pão tipo baguete
Recheio
2 coxas com sobrecoxa de peru
2 litros de azeite
2 dentes alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta do reino
1 cebola picada
Cheiro verde picado
Catupiry

Modo de preparo
Tempere com sal e pimenta as coxas com sobrecoxas. Depois arrume em uma forma e cubra com o azeite. Acrescente os galhos de alecrim, o tomilho e os dentes de alho. Asse em forno a 160° por 1 hora e meia. Depois de assado, desfiar e reservar.

Finalização
3 ovos
100 gramas de creme de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada
Misture esses ingredientes e reserve.
Parmesão ralado fino

Modo de preparo
Corte os pães em uma largura de 3 centímetros. Depois faça um corte no meio, sem finalizar para que consiga colocar o recheio. Então, recheie com o peru desfiado, cheiro verde e catupiry. Passe pela mistura de ovos, empane no parmesão fino e frite em óleo quente. Deixe dourar dos dois lados e está pronto.

Torta de Nozes – Amsterdam
Ingredientes
6 ovos
4 colheres de farinha de rosca
3 xícaras de açúcar
500 gramas de nozes trituradas

Modo de preparo
Bater a clara em neve. Depois acrescentar as gemas e continuar batendo. Acrescentar o açúcar, as nozes e, por último, incorporar a farinha de rosca.

Recheio
1 litro de leite condensado
1 litro de creme de leite
200 gramas de damasco
Manteiga
150 gramas de chocolate branco
50 mililitros de licor de laranja

Modo de preparo
Colocar o damasco e o licor de laranja no liquidificador. Bater até virar uma pasta. Fazer um brigadeiro branco em fogo brando e acrescentar o creme de damasco.

Cobertura
Figos frescos

Kerst Banquet (Baguete Recheado de Natal) – Martin Holandesa
Ingredientes
200 gramas de massa folhada pronta
250 gramas de amêndoas sem casca
50 gramas de raspa de limão
50 gramas de açúcar cristal
3 cerejas ao maraschino
3 ovos

Modo de preparo
Em uma panela, despeje as amêndoas e depois complete com água até cobri-las. Coloque no fogo médio sem deixar chegar à fervura, evitando assim que as amêndoas percam o sabor. Espalhe as amêndoas em cima de uma mesa e comece a tirar as peles com os dedos. Deixe secar bem espalhado em um recipiente até o dia seguinte. Faça a moagem das amêndoas no liquidificador, de pouco em pouco, com uma velocidade baixa, até ficarem bem granuladas. Em uma batedeira, coloque as amêndoas, raspas de limão, açúcar cristal e comece a misturar, acrescentando lentamente os ovos até obter uma massa consistente. Reserve. Estique a massa folhada em um grande retângulo deixando em uma espessura de mais ou menos 4 milímetros. Faça um canudo com a massa de amêndoas e enrole na massa folhada, formando um outro canudo envolto da massa folhada. Passe gemas de ovos batidos com um pincel culinário e coloque para assar durante 30 minutos a 200ºC. Após tirar do forno, deixe esfriar bem e passe um creme de açúcar derretido por cima com umas cerejas cortadas ao meio e está pronto o delicioso Kerst Banquet.

Serviço:
Noeland
Data: de 23 de novembro a 23 de dezembro, de sexta a domingo
Horário: das 13h às 23h
Local: Parque da Expoflora, em Holambra (SP)
Ingressos: R$ 60,00 (inteira) e R$ 30,00 (meia). Crianças até 2 anos e 11 meses não pagam.
Estacionamento: R$ 30,00
Vendas e informações: www.noeland.com.br e (19) 3859-9470

 

Ateliê da Notícia
Jornalista responsável: Vera Longuini
Cel (19) 99771-6735 – Vivo
Atendimento: Gabriel Gaudio e Débora Valim
Redação: (19) 3252-9385 ou (19) 98840-6735
www.ateliedanoticia.com.br