Dia do cachorro-quente: estilo americano é opção para celebrar

Dia do cachorro-quente: estilo americano é opção para celebrar

8 de setembro de 2020 Off Por Daniel Suzumura dos santos

Hot Dog americano é carro-chefe do Fort Atacadista em Campo Grande

Dia 9 de setembro é a data que ficou conhecida como Hot Dog Day. O cachorro-quente é um dos pratos mais populares do país e, em cada região, recebe inúmeras adaptações criativas que o tornam ainda mais atrativo. Tanta variedade disponível, que é raro encontrar o tradicional pão com salsicha. Em Campo Grande, um dos locais onde se encontra o título cachorro-quente americano é no Fort Atacadista, na unidade da Coronel Antonino.

“Muitas pessoas não conhecem o cachorro-quente americano, que é diferente até do prato que fazemos em casa, sem todos os ingredientes diferentes que foram agregados em cada lugar do Brasil. O Hot Dog aqui tem uma salsicha exclusiva, que contém baixo teor de corantes. O molho é feito na própria cozinha do local, desde o preparo inicial até o processo de cozimento, com tomates frescos,cebola, alho, orégano e azeite”, explica a coordenadora regional de marketing do Fort Atacadista, Rafaellen Duarte. 

Aos que querem economizar, há versões “combo”, com preços únicos, para quem comprar as combinações: hot dog, batata frita e refrigerante; hot dog, batata frita e suco de laranja; hot dog, batata frita e suco de uva; hot dog e refrigerante; hot dog e suco de laranja; e hot dog e suco de uva. Para essa data, em especial, o Fort Dog fará promoção de preços. o combo hot dog, batata frita e refrigerante, de R$ 12,90 por R$ 9,90 e aos clientes que possuem o cartão Vuon Card, o valor sai ainda mais em conta: R$ 7,90.

O menu também traz pizza de muçarela e calabresa, porção de batata frita, refrigerantes, sucos, além de água com e sem gás. Além de trazer ainda alternativas mais leves, como a salada brasileira e a salada de rúcula com tomate seco. O gerente regional do Fort Atacadista em Mato Grosso do Sul, Aguimar Santana, ressalta a comodidade que a lanchonete passa a oferecer aos clientes do Fort Atacadista. “O  consumidor dispõe de acesso fácil e amplo estacionamento, podendo, também, fazer simultaneamente as compras no atacarejo e um lanche no Fort Dog, com várias opções de pagamento, em dinheiro, crédito, débito e até mesmo pelo Vuon, do próprio Grupo Pereira”, pontua. 

Celebração – Acredita-se que o cachorro quente foi criado em 1884, em Nova York, nos Estados Unidos. Quem teve a grande sacada da combinação que hoje é conhecida mundialmente, foi um imigrante alemão. Quase 140 anos depois, a iguaria ganhou mais ingredientes que somente o pão e salsicha. É possível encontrar o “dogão” para degustar com batata palha, purê de batata, repolho, queijo-ralado, milho, alface, entre outros ingredientes que foram acrescentados ao original, além das opções veganas que também surgiram para agradar todos os gostos. 

Serviço

Fort Dog

Funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 10h às 20h. Local: Fort Atacadista Coronel Antonino – R. São Borja, 586 – Vila Rica,  Campo Grande-MS  

Grupo Sato