Boletim de Pautas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa
16 de janeiro de 2024Número 467, 16 de janeiro de 2024
Nas duas primeiras edições de 2024, o boletim da Agência Embrapa de Notícias destaca algumas das principais pautas enviadas no último ano.
São avanços, soluções, impactos e resultados da pesquisa agropecuária brasileira que continuam atuais.
No próximo dia 23, voltaremos com pautas inéditas.
Destaques de 2023
Fluorescência da nanocelulose é capaz de detectar tanino em vinho tinto
Descoberta da Embrapa e da UFSCar abre portas para futura tecnologia voltada à enologia
Óleo essencial de alecrim-do-mato é capaz de controlar fungos e bactérias em culturas agrícolas
Pesquisa abre caminho para o desenvolvimento de bioinsumos a partir da planta nativa da Caatinga
Leia maisFermentado de açaí tem propriedades similares às do vinho tinto
Análise da Embrapa com bebida do Amapá concluiu que o produto está apto a ser comercializado
Inteligência artificial torna mais preciso o mapeamento da intensificação agrícola no Cerrado
Metodologia pioneira está disponível para consulta e contribui para o planejamento agroambiental, com base em informações qualificadas
Pesquisadores usam impressão 3D para produzir filés análogos aos de pescado
Tecnologia de produção de alimentos à base de plantas aguarda parceiros para chegar ao mercado
Pesquisadores desvendam fatores que afetam a produção das castanheiras
Cientistas do Brasil e dos Estados Unidos elucidam causas da grande variação da quantidade de frutos da espécie
Destaques de 2023
- Nova variedade de pessegueiro disponibiliza frutos no fim do ano
- Desenvolvida pela Embrapa, BRS Sarau amadurece mais tarde e permite oferta para a época de festas
- Leia mais
- Pequenos bovinocultores podem economizar R$ 1,45 bi anuais com biodigestores
- Brasil deixaria de emitir 595 mil t de CO2 equivalente por ano se metade das propriedades médias e pequenas adotassem o equipamento
- Leia mais
- Balde Cheio reverte para a sociedade 44 reais para cada real investido
- Programa da Embrapa atende mais de três mil produtores e quadruplica a produção de leite no País Leia mais
- Sistema de rastreabilidade agroindustrial brasileiro ganha conexão global
- Parceria com GS1 adapta tecnologia blockchain desenvolvida pela Embrapa a padrões internacionais Leia mais
- Plataforma digital reúne tecnologias e serviços para criadores de abelhas
- Objetivo da Infobee é ajudar apicultores e meliponicultores na gestão da atividade e superação de gargalos tecnológicos
- Leia mais
- Terra Preta de Índio ajuda a confirmar presença humana na Amazônia desde a antiguidade Datações registram atividades agrícolas de até 11,8 mil anos atrás, na Serra dos Carajás
- Leia mais
Hotsite
Podcast
Página
Agência Embrapa de Notícias – Presidente: Sílivia Massruhá. Superintendente de Comunicação: Daniel Medeiros. Supervisor de Imprensa e Conteúdo: Fábio Reynol. Editores: Fábio Reynol, Fernanda Diniz, Marita Cardillo, Renato Cruz Silva e Sandra Zambudio.. Revisão: Nadir Rodrigues, Eliana Lima e Mariana Medeiros. Projeto gráfico e desenvolvimento: Gabriel Nogueira, Josiel Lima, Luiz Severnini e Roberta Barbosa. O conteúdo da Agência Embrapa de Notícias pode ser reproduzido livremente. Os autores das fotos, gráficos e demais imagens devem ser citados.