Boletim de Pautas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa

Boletim de Pautas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa

16 de janeiro de 2023 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Número 416, 10 de janeiro de 2023  

Nas duas primeiras edições de 2023, o boletim da Agência Embrapa de Notícias destaca algumas das principais pautas enviadas no último ano.
São avanços, soluções, impactos e resultados da pesquisa agropecuária brasileira que continuam atuais.
No próximo dia 17, voltaremos com pautas inéditas.

Destaques de 2022

Chegam ao mercado as primeiras cultivares de pequi sem espinhos

Fabiano Bastos - Os novos materiais alinham elevada produtividade e qualidade de polpa
Produtividade e qualidade da polpa atendem exigências de pomares comerciais, agroindústrias e consumidores
Leia mais

Bioinsumo pode reduzir em 25% o nitrogênio usado na adubação de cobertura do milho

Sandra Brito - A tecnologia de inoculação do milho com a bactéria Azospirillum brasilense propicia redução na adubação nitrogenada de cobertura e permite um incremento médio de 3,1% na produtividade de grãos
Além de economizar o insumo, bioproduto incrementa a produtividade de grãos em 3%, em média
Leia mais

Revestimento à base de plantas prolonga vida útil do morango

Amanda Akashi - Revestimentos naturais de origem vegetal (plant-based) atendem exigências de mercados nacional e internacional
Solução faz parte de pacote nanotecnológico voltado à redução de perdas pós-colheita e desperdício de alimentos
Leia mais

Equipamento usa inteligência artificial para monitoramento do bicudo do algodoeiro

Fabiano José Perina - A estimativa é que a tecnologia possa reduzir em até 50% a quantidade de aplicações de inseticidas nas lavouras de algodão

  

Tecnologia conta número de insetos em tempo real e permite ações automatizadas, localizadas e em tempo real

Leia mais

Pesquisa ajuda Brasil a conquistar denominação de origem de espumantes

Divulgação Família Geisse - Espumantes da região de Altos de Pinto Bandeira apresentam características analíticas que refletem os fatores naturais dos locais onde as uvas são cultivadas

Bebidas de Altos de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, recebem identificação similar à do Champagne francês e da Cava espanhola

Leia mais

Tecnologia identifica, pelo aroma, mangas com distúrbio do colapso interno

Amanda Akashi - Os dados mostraram que a cor, a firmeza e os compostos voláteis são importantes para fornecer algumas informações sobre as alterações fisiológicas causadas pelo distúrbio

Cientistas encontram compostos voláteis que servem como indicadores do problema

Leia mais

Destaques de 2022

Teste identifica sexo de pirarucu e tambaqui para auxiliar na formação de plantéis Tecnologia de sexagem precoce é novidade para peixes nativos do Brasil
Leia mais

Filme biodegradável para embalar alimentos usa gelatina e nanocristais de celulose
Cientistas franceses e brasileiros desenvolvem película antimicrobiana, antioxidante, resistente e comestível
Leia mais

Novo bioinsumo aumenta em até 20% a produtividade da cana-de-açúcar
Inoculante desenvolvido com bactérias identificadas pela Embrapa aumenta absorção de fósforo pela planta
Leia mais

Resposta imunológica de novilhas Nelore é maior em sistemas ILPF
Conforto térmico gerado pela sombra favorece a formação de células de defesa após uso de antígeno
Leia mais

Radiação ultravioleta é capaz de controlar a podridão azeda em laranja-lima
Descoberta abre caminho para nova técnica de controle da doença fúngica sem uso de químicos.
Leia mais

Cientistas sequenciam genoma do bicho-mineiro do cafeeiro
Avanço permitirá o desenvolvimento de bioprodutos para controle da pior praga da cultura
Leia mais

Podcast

Hotsite

Hotsite

Revista XXI Ciência para a Vida

Hotsite

Uma produção da Embrapa e da TV NBR
Agência Embrapa de NotíciasPresidente: Celso Moretti. Superintendente de Comunicação: Carla Timm. Supervisor de Imprensa e Conteúdo: Fábio Reynol. Editores: Fábio Reynol, Fernanda Diniz, Marita Cardillo, Renato Cruz e Sandra Zambudio. Revisão: Nadir Rodrigues e Mariana Medeiros. Projeto gráfico e desenvolvimento: Gabriel Nogueira, Josiel Lima, Luiz Severnini e Roberta Barbosa. O conteúdo da Agência Embrapa de Notícias pode ser reproduzido livremente. Os autores das fotos, gráficos e demais imagens devem ser citados.

Compartilhar