Curso “Sisteminha – Gerenciamento de Projetos” está disponível
27 de março de 2023na plataforma EAD da Embrapa
Inscrições para o curso estão abertas continuamente
O Sisteminha é uma tecnologia social usada por famílias moradoras de áreas urbanas, periurbanas e rurais para produção integrada de alimentos.
A partir de hoje, 27 de março, no curso online “Sisteminha – Gerenciamento de projetos”, os participantes poderão conhecer as experiências vividas por pesquisadores, técnicos e produtores na gestão e implantação de projetos relacionados ao Sisteminha.
“O conhecimento dessas experiências pode facilitar o entendimento das dificuldades e soluções encontradas para multiplicação da tecnologia”, destaca Luiz Guilherme, pesquisador da Embrapa Cocais que desenvolveu a tecnologia. Voltada para técnicos de ATER, agentes municipais e estaduais, professores e interessados na tecnologia, a capacitação é contínua, gratuita e tem duração de 30h.
Módulos do curso: 1 – Identificar princípios da Teoria Geral dos Sistema aplicada ao Sisteminha; 2 – Indicar aspectos da metodologia aplicada ao Sisteminha na seleção do público alvo; 3 – Identificar pontos de interesse para justificativa dos custos na elaboração do projeto; 4 – Utilizar mídia popular para divulgação de resultados e interações entre beneficiários, técnicos e fornecedores; 5 – Indicar a importância do papel feminino no sucesso familiar do Sisteminha; 6 – Indicar aspectos da implantação de uma unidade de referência do Sisteminha em Instituição de ensino; 7 – Identificar a importância da utilização de insumos de qualidade; 8 – Identificar possibilidades de editais e formas de adaptação da proposta do Sisteminha a diferentes editais; 9 – Identificar ações de extensão na adequação da tecnologia social do Sisteminha; e 10 – Conhecer a organização e execução das atividades do Sisteminha na Comunidade Quilombola São Martins.
Para ler a matéria na íntegra, acesse aqui.
Núcleo de Comunicação Organizacional - NCO da Embrapa Cocais. Edição nº 215, de 27-03-2023. Redação: Flávia Bessa.
Colaboração: José Rey.