LACTALIS DO BRASIL INAUGURA QUEIJARIA EM UBERLÂNDIA E AMPLIA PRODUÇÃO DE MANTEIGAS

LACTALIS DO BRASIL INAUGURA QUEIJARIA EM UBERLÂNDIA E AMPLIA PRODUÇÃO DE MANTEIGAS

19 de novembro de 2023 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Foto: Lactalis/Google

Uberlândia, 7 de novembro de 2023 – A Lactalis do Brasil inaugurará, nesta quinta-feira (9/11), uma nova fábrica de queijos no Distrito Industrial de Uberlândia, Minas Gerais (MG). Foram investidos R$ 100 milhões na construção da queijaria, contígua à fábrica da Itambé, sua subsidiária integral, que já operava com produção de leite em pó e manteiga.

A previsão é processar 1 mil toneladas de queijo ao mês. O investimento também viabilizou a reformulação da fábrica de manteigas, que dobrou a capacidade de processamento de 500 toneladas/mês para 1 mil toneladas/mês.

Ao todo, a planta deve aumentar sua recepção de leite para 1,6 milhão de litros por dia e ampliar seu processamento total das atuais 4 mil toneladas/mês para 5,5 mil toneladas nos próximos meses.

O evento, marcado para 14h, contará com a presença do Vice-Presidente da República, Geraldo Alckmin, além de outras lideranças e autoridades.

Segundo o presidente da Lactalis para Brasil e Cone Sul, Patrick Sauvageot, com a ampliação, a fábrica passará a gerar mais de 500 empregos diretos e 2.500 empregos indiretos.

“Com esse investimento, a Lactalis reforça seus elos com a comunidade e produtores rurais da região de Uberlândia, ampliando empregos e gerando renda de forma sustentável”, salienta.

Maior empresa de produtos lácteos do mundo, a Lactalis completou 90 anos de atuação em outubro e lançou seu propósito global de “Nutrir o Futuro”.

Entre as metas apontadas, está o cuidado com as pessoas e o planeta. Para isso, a empresa está disposta a transformar o seu negócio, métodos e ferramentas de forma a buscar sistemas mais eficientes e com menor impacto ambiental. A meta é que a produção se torne carbono neutro até 2050.

Nos planos do grupo francês também estão investimentos em geração de empregos, desenvolvimento de produção local e qualificação dos talentos alinhados com os valores do grupo: ambição, determinação e simplicidade.

Sobre a Lactalis

A Lactalis é uma empresa familiar francesa criada em 1933 por André Besnier. O Grupo Lactalis é líder no mercado de lácteos, com presença industrial em 52 países, mais de 270 fábricas e 85.500 funcionários. Iniciou suas atividades no Brasil em 2014 com a aquisição da indústria de queijos da Balkis.

Ampliou sua atuação em 2015, com a incorporação de ativos selecionados da LBR e Elebat e marcas como Elegê, Parmalat e Batavo. A Lactalis adquiriu, em 2019, a Itambé e, em 2021, a Confepar. A Lactalis do

Brasil oferece aos consumidores produtos lácteos saborosos e de alta qualidade em uma seleção de marcas consagradas, incluindo Batavo, Président, Elegê, Cotochés, Poços de Caldas, Itambé e Parmalat.

Atualmente, a Lactalis do Brasil é líder em captação de leite no Brasil. Em constante expansão, a Lactalis mantém 23 unidades fabris espalhadas por oito estados (RS, SC, PR, MG, SP, PE, GO, RJ).

Contatos de Imprensa Lactalis do Brasil

Guilherme Portella, diretor de Comunicação, CSR e Assuntos Regulatórios da Lactalis do Brasil – guilherme.portella@br.lactalis.com

Carolina Jardine – assessoria de imprensa Lactalis do Brasil – (51) 3224- 0104 – (51) 99911-1342

AIorK4xyfUCWXpROXk6jZ_O-7v0RWci_x5ewq1GPet_DIWzCnDMJ6we3jUakymR-18y6mIYP9OsifTg

Rua dos Andradas, 1464/113 – Centro Histórico, Porto Alegre (RS)

reportagem@jardinecomunicacao.com.br

51 3224.0104 | 3086.0105 | 999.111.342

Jornalistas responsáveis:

Carolina Jardine, Gisele Ortolan e Leticia Szczesny


Compartilhar