Receita Saudável: Abobrinha Recheada Vegetariana
10 de maio de 2021Versátil, hortaliça serve de base para preparar variados pratos
Se tem um alimento versátil e muito consumido no Brasil é a abobrinha. Simples, de fácil preparo e de baixo valor calórico, a hortaliça serve como base para variados pratos, incluindo saladas, antepastos, risotos, farofas, sopas, além de recheios para omeletes, tortas, quiches, pizzas e até mesmo para substituir massas, como o macarrão.
Colaborador da Unimed Campo Grande, José Guilherme de Lima Almeida, está em processo de mudança de hábitos, especialmente em relação à alimentação. Por isso, desta vez, é ele quem compartilha uma receita muito saborosa utilizando a abobrinha.
“Escolhi a receita de abóbora recheada para compartilhar por ser um prato simples, versátil e muito saboroso, que pode levar infinitas combinações como recheio. Moro sozinho, então priorizo receitas práticas e econômicas. Recentemente tenho me dedicado em mudar minha alimentação para alimentos mais naturais, menos calóricos e processados, e com certeza essa é uma boa opção para variar o cardápio da semana”, comentou o colaborador.
Abobrinha Recheada Vegetariana
Ingredientes:
– 2 abóboras italianas
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Azeitonas pretas
– 200g de palmito picado
– 4 colheres de creme de ricota, requeijão ou queijo cottage
– Queijo parmesão para gratinar
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho amassado ou picado
– Cheiro verde picado (pode ser salsinha ou cebolinha a gosto)
– Tomates cereja a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, acrescente o palmito, o tomate cereja cortado pela metade, as azeitonas, o cheiro verde e reserve. Corte as abóboras na horizontal, retire a polpa e as sementes (reserve para utilizar em outras preparações). Preencha o fundo das abóboras com o creme de ricota de modo que o recheio possa vir por cima. Aqueça o forno a 190ºC por 15 minutos.
Acrescente o refogado e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno de 25 a 30 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Sugestão de acompanhamentos: Legumes cozidos salteados e salada verde.
Comunicação Unimed Campo Grande