Receita Saudável: barrinha de granola

30 de maio de 2022 Off Por Ray Santos
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Alimento é uma ótima opção para lanches intermediários

Já foi o tempo em que manter uma alimentação saudável e equilibrada era considerado um sacrifício para muitas pessoas e sinônimo de alimentos sem graça. Hoje, há infinitas possibilidades de comer bem, fazendo boas escolhas e satisfazendo também o paladar.

Um alimento presente na despensa, bolsas e mochilas de muita gente são as barrinhas de cereais. Mas nãos e engane! Há muitas versões, especialmente as industrializadas, que parecem ser saudáveis, mas não são. Por isso hoje, a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti compartilha uma receita saudável e muito saborosa.

“Rica em fibras, essa barrinha funciona como uma ótima opção de lanches intermediários, promovendo saciedade devido à sua composição de fibras e carboidratos integrais e ainda contribui com o bom funcionamento intestinal”, ressalta.

Barrinha de Granola

Ingredientes:

-½ xícara (chá) de amêndoas cruas picadas

-½ xícara (chá) de aveia em flocos

-2 colheres (sopa) de gergelim branco

-1 colher (chá) de canela em pó

-1 pitada de flor de sal

-3 colheres (sopa) de melado de cana ou de tâmaras

-2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim

-1 colher (sopa) de psyllium

-Sementes de abóbora sem casca para decorar

Modo de preparo:

-Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea

-Molde no formato de barrinhas ou como preferir

-Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até ficarem firmes

-Espere esfriar e sirva

Comunicação Unimed Campo Grande – MS


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