Receita Saudável: pão de queijo de batata-doce

18 de julho de 2022 Off Por Ray Santos
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Bata-doce tem baixo teor de gordura e auxilia na prevenção do envelhecimento

Não tem nada como dar um up na alimentação de um jeito bem gostoso e saudável. Se o alimento for aquele queridinho por todos, fica melhor ainda. É o caso do pão de queijo, que combina perfeitamente com a batata-doce, resultando em uma opção excelente para quem busca mudanças de hábitos saudáveis.

Considerada uma fonte de carboidrato bastante saudável, a batata-doce é rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e diferentes sais minerais. Além do seu baixo teor de gordura, ela possui betacaroteno e antocianinas, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e na saúde da visão.

Confira a receita!

Pão de queijo de batata-doce

Ingredientes

– 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

– ½ xícara (chá) de água

– 3 colheres (sopa) de óleo de coco

– 1 colher (chá) de sal

– 1 xícara de chá de polvilho doce

– 1 xícara de chá de polvilho azedo

– 1 batata-doce grande cozida e amassada

– 1 ovo

-1 xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de preparo

– Em uma panela, ferva o leite em pó diluído na água, com o óleo de coco e o sal

– Separe um recipiente e adicione o polvilho doce e o polvilho azedo

– Sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido

– Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos

– Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos

– Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo de coco

– Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados

– Aproveite!

Comunicação Unimed Campo Grande – MS


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