Restaurante 138 The Bar apresenta cardápio especial para Salvador Restaurante Week

Restaurante 138 The Bar apresenta cardápio especial para Salvador Restaurante Week

23 de maio de 2024 Off Por Marco Murilo Oliveira
Compartilhar

O 138 The Bar, que fica localizado no The Hotel, no Jardim Brasil (Barra) preparou um cardápio especial para sua participação na 23ª edição do Salvador Restaurant Week, que segue até o dia 16 de junho. “Para nós, é muito especial participar pelo segundo ano consecutivo de uma ação como o Salvador Restaurant Week”, comenta o empresário Alfredo Farani, CEO do 138 The Bar.  O restaurante vem surpreendendo o público com o seu cardápio diverso e repleto de sabores e, durante a ação especial, não seria diferente. Com ingredientes típicos da culinária nordestina, aliados à gastronomia contemporânea e ao tema de 2024 do evento – Revolução Vegetariana – o Chef Leo Grimaldi preparou opções para todos os paladares. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar, além de R$ 2 extras, que são doados às Obras Sociais Irmã Dulce (OSID).

O menu especial conta com três opções de entradas: Tagliata de Carne do Sol, Disco de Siri com Vatapá de Banana da Terra e Citronete e Palmito grelhado com Shimeji. As sobremesas são afetivas, como bolo de fubá com doce de leite e brigadeiro de colher com tapioca crocante. No almoço, os pratos principais contam com opções com camarão, carne seca ou couve-flor. Já no jantar, tem opção com cupim ou polvo. O 138 The Bar funciona de terça a sábado, das 12h às 16h (para almoço) e das 18h às 22h (para jantar). “Preparamos combinações inusitadas, que trazem uma pitada de baianidade para a gastronomia contemporânea. Tudo com direito a uma explosão de sabores!”, conta o Chef Leo Grimaldi.

Menu Week Premium – Almoço:

Entradas:
Opção 1: Tagliata de carne do sol + aioli + picles de cebola roxa e maxixe + melaço de pimenta.
Opção 2: Disco de Siri Empanado + vatapá de banana da terra + citronete
Opção 3: Palmito Grelhado + shimeji + redução de balsâmico

Principais:
Opção 1: Penne al Due Limone + camarões flambados na cachaça
Opção 2: Mousseline de banana da terra e Carne Seca na manteiga + picles de cebola roxa + cubos de queijo coalho grelhados
Opção 3: Bobó de Couve-Flor + cubos de cenoura agridoce + arroz

Sobremesas:
Opção 1: Bolo de Fubá + doce de leita de cachaça
Opção 2: Brigadeiro de Colher + suspiro + tapioca crocante + paçoca

Menu Week Premium – Jantar

Entradas:
Opção 1: Tagliata de carne do sol + aioli + picles de cebola roxa e maxixe + melaço de pimenta.
Opção 2: Disco de Siri Empanado + vatapá de banana da terra + citronete
Opção 3: Palmito Grelhado + shimeji + redução de balsâmico

Principais:
Opção 1: Ragu de Cupim + purê de queijos + farofa de pão de alho
Opção 2: Arroz Tierra y Mar (arroz + polvo + calabresa de maragojipe) + aioli de limão
Opção 3: Couve-Flor assada com páprica defumada + creme de grão de bico

Sobremesas:
Opção 1: Bolo de Fubá + doce de leita de cachaça
Opção 2: Brigadeiro de Colher + suspiro + tapioca crocante + paçoca

Pietro Raña 


Compartilhar