Semana Santa: Delicatessens aumentam faturamento e se reinventam oferecendo ovos doces e salgados, oferta de vinhos e outros atrativos

Semana Santa: Delicatessens aumentam faturamento e se reinventam oferecendo ovos doces e salgados, oferta de vinhos e outros atrativos

28 de março de 2024 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Imagens: Acervo Doce Pão

A reta final da quaresma é sinônimo de preparativos para o tradicional almoço da Sexta-feira Santa e da compra dos ovos de Páscoa. Neste contexto, empresários do ramo de delicatessen vêm se reinventando e investindo cada vez mais para aumentar o faturamento nessa época do ano.

Na capital baiana, reforçando a tendência, a rede Doce Pão, liderada pelos sócios e primos Jenival Lobo e Fábio Moreira, aumentou a mão de obra no mês de março e a expectativa de vendas é de crescimento.

“Como o nosso setor de produção tende a subir em períodos comemorativos como a Semana Santa, nós aumentamos o número de pessoal no setor de produção. Somente nesse período contratamos 10 pessoas para dar conta das demandas, que esse ano tendem a crescer em até 25% sobre o ano passado”, conta Jenival Lobo. E quando o assunto é chocolate, típico da Páscoa, ele explica que os ovos artesanais acabam se tornando a preferência da clientela.

“A Doce Pão oferece um leque de opções para todos os gostos e bolsos. São ovos artesanais, tanto doces quanto salgados, nos modelos tradicionais e de colher. Dentre os recheios, destacam-se Ferrero Rocher, chocolate amargo, morango e maracujá. Já os salgados, os mais pedidos são o de frango com catupiry e o de camarão. Os preços oscilam entre R$ 30 e R$ 120 reais”, detalha o empresário, informando ainda que fornece cestas para presentes, colomba pascoal e vinho, como também já está trabalhando sob encomenda.

Vinho

Essa é a bebida típica mais consumida no almoço da Sexta-feira da Paixão, pois, para os cristãos, representa o sangue de Cristo. “O vinho, que é bastante comercializado na Doce Pão, costuma ser a escolha ideal para harmonizar com frutos do mar – peixes, camarão e bacalhau – e comida baiana, presentes na mesa dos soteropolitanos. Como costumam levar dendê na receita, a dica é optar por vinhos com boa acidez, como brancos e rosés, mas não há uma regra”, esclarece a sommelier da adega da Doce Pão, Giselda Souza.

A sommelier ressalta que, neste período, a adega da Doce Pão está com ofertas, como também dá dicas de harmonização. “Para acompanhar a comida baiana, vai bem um chardonnay Punto Final reserva chileno, que está saindo de R$ 106,90 por R$ 94,99. Temos a opção do argentino Faro Rose de R$ 57,99 por R$ 45,49. Ainda podemos harmonizar com um vinho branco, como o Riesling ou o Viognier”, explica.

Para acompanhar os chocolates, recomendo o vinho tinto cabernet sauvignon Tierra Del Sul chileno, de R$ 45,99 por R$ 35,90. Outra opção é o vinho do porto Ruby ou Tammy, que são mais licorosos e frutados, que estão saindo por R$ 78,99. Para chocolate amargo ou meio amargo, sugiro um Malbec argentino, com a uva Syrah, ou um Tannat uruguaio”, conclui a especialista.

Doce Pão

Com opções variadas de café da manhã, almoço e jantar, além da padaria, a rede de delicatessen Doce Pão está presente em quatro bairros estratégicos de Salvador – Pituba, Matatu, Brotas e Uruguai.–


Compartilhar