5ª turma de curso para formação de copeiro hospitalar começa amanhã 

18 de julho de 2023 Off Por Daniel Suzumura
Compartilhar

Em parceria com o Emprega Comunidades, a Sapore realiza treinamento e formação profissional aos residentes de Paraisópolis, com possibilidade de contratação para atuar em hospitais de São Paulo 

A quinta turma do curso para formação de copeiro hospitalar, realizado pela Sapore, tem início amanhã (18). Dessa vez, o curso terá 25 alunos e carga horária de 20 horas. 

A multinacional especializada em alimentação e facilities firmou uma parceria estratégica com o Emprega Comunidades, um negócio de impacto social localizado na comunidade de Paraisópolis (SP), que conecta empresas com candidatos que estão desempregados. Após o curso, os participantes estão aptos a trabalhar como copeiros hospitalares.  

“Existe uma carência muito grande de copeiros hospitalares, pois é uma profissão que exige capacitação técnica e um perfil específico”, comenta Priscila Copertino, gerente de Recursos Humanos da companhia. “Esses profissionais oferecem, através da alimentação, acolhimento humanizado, saúde e bem-estar. Além disso, também precisam ser capacitados para oferecer a alimentação adequada de acordo com cada caso clínico”, explica. 

Os participantes aprenderão sobre dietoterapia, proteção individual, dentre outros temas relevantes à profissão. Após a formação e aprovação no curso, eles podem ser contratados pela própria Sapore, que alocará esses colaboradores em seus serviços dentro de hospitais de São Paulo.  

“A ideia é fazer mais edições e expandir para outras regiões do Brasil, onde haja essa necessidade e oportunidade de parceria”, finaliza Priscila. 

Sobre a Sapore 

Com a missão de sempre fazer diferente, a Sapore, fundada em 1992, é a primeira multinacional genuinamente brasileira de alimentação e facilities. Com mais de 1.300 unidades operacionais e cerca de 16 mil colaboradores em seu ecossistema, a Sapore se destaca por atender clientes de diferentes segmentos, como B&I, Educação, Saúde, Bases remotas, Eventos e Varejo em todo o Brasil e América Latina. A Sapore expandiu sua atuação com serviços de facilities em todos os segmentos e com a venda de pratos prontos e monoporções para o varejo, por meio da marca Sapore INBox e da linha gourmet desenvolvida em parceria com o oitavo melhor chef do mundo, Alex Atala. Saiba mais em sapore.com.br. 

Virta Comunicação Corporativa


Compartilhar