Cargill e IBS levam Circuito Rural de Queijos Artesanais para o interior de São Paulo

Cargill e IBS levam Circuito Rural de Queijos Artesanais para o interior de São Paulo

28 de outubro de 2024 Off Por Ray Santos
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Projeto itinerante oferece capacitação gratuita em 8 cidades e deve promover mais de 16 encontros até dezembro

SÃO PAULO, BRASIL (28 de outubro de 2024) – A Cargill, em parceria com o Instituto BioSistêmico (IBS), anuncia a nova etapa do Circuito Rural – Queijos Artesanais, que percorrerá 8 cidades do estado de São Paulo. A partir de novembro, o projeto oferecerá capacitação gratuita para pequenos produtores que desejam aprimorar seus conhecimentos sobre produção de queijos artesanais, fabricação de queijos finos e processamento de leite.

As cidades que receberão o projeto são: São João da Boa Vista (7 e 8 /11), Amparo (11 e 12/11), Piraju (22 e 23/11), Avaré (25 e 26/11), Fernandópolis (28 e 29/11), Promissão (02 e 03/12), Marília (05 e 06/12 e 09 e 10/12) e Campinas (11 a 12/12). Em cada município, serão realizados dois dias de capacitação com foco na fabricação de queijos de mofo branco e azul, além de formação em boas práticas de fabricação de alimentos e princípios para a produção de leite de qualidade.

“A Cargill tem se empenhado em criar um legado nas comunidades onde atua, e o investimento social é uma forma de mostrar que compartilhamos os valores locais”, destaca Flavia Tayama, líder de Responsabilidade Corporativa e diretora presidente da Fundação Cargill no Brasil.

As aulas serão conduzidas por uma equipe de profissionais e abordarão as principais características dos queijos, curiosidades, variações, embalagem e rotulagem, além de legislação vigente e mercado consumidor.

Também serão discutidos temas relacionados à nutrição animal e como ela influencia a qualidade do leite e do queijo.

A realização do circuito faz parte da proposta da Cargill Nutrição Animal, dona da marca Nutron, de oferecer soluções para o pecuarista leiteiro e, paralelamente, falar com esse público sobre manejo e nutrição de vacas leiteiras.

“Com o Circuito Rural, conseguimos atingir dois objetivos importantes: o incremento da renda familiar do pequeno produtor e o aprendizado de novas habilidades que impactarão positivamente a criação do gado”, destaca Marcelo Dalmagro, líder de Marketing Estratégico e Tecnologias da Cargill.

Os interessados em participar das próximas rodadas de capacitação podem obter mais informações sobre o número de vagas e as cidades que receberão os cursos pelo celular: 19 98166-6430, com Isabelle Cunha do IBS.

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Sobre a Cargill

A Cargill é uma empresa familiar comprometida com o fornecimento de alimentos, ingredientes, soluções agrícolas e produtos industriais para nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável.

Situados no centro da cadeia de suprimentos, fazemos parcerias com produtores rurais e clientes para obter, fabricar e entregar produtos que são vitais para a vida.

Os 160.000 membros da nossa equipe, incluindo os 13 mil colaboradores do Brasil, inovam com propósito, fornecendo aos clientes o essencial para que as empresas possam crescer, para que as comunidades prosperem e os consumidores vivam bem.

Como uma empresa familiar com 159 anos de experiência, olhamos para o futuro e permanecemos fiéis aos nossos valores.

Colocamos as pessoas em primeiro lugar. Superamos as metas. Nós fazemos a coisa certa – hoje e para as próximas gerações.

Para obter mais informações, visite Cargill.com e a nossa Central de Notícias.

Informações para a Imprensa

Felipe Fonseca – media@cargill.com / (11) 5099-3123


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