Comunidades de Itapecuru participam de capacitação sobre CRIAF e manejo da lavoura de arroz 

Comunidades de Itapecuru participam de capacitação sobre CRIAF e manejo da lavoura de arroz 

16 de novembro de 2024 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Mais uma etapa realizada do projeto em parceria com a Vale para transferência de tecnologias rurais desenvolvidas pela Embrapa e voltadas para a produção de alimentos, visando à segurança alimentar e nutricional.

Dias 12 e 13 de novembro, foi a vez das comunidades Quilombos de Jaibara dos Nogueiras, Oiteiro dos Nogueiras  e Canta Galos –  as três pertencentes ao município de Itapecuru-mirim-MA – participar de treinamento sobre o Consórcio Rotacionado para Inovação na Agricultura Familiar – CRIAF e manejo da lavoura de arroz.

Consórcio Rotacionado para Inovação na Agricultura Familiar, o CRIAF, também conhecido por Roça Sustentável, diversifica a produção e otimiza a produtividade da mandioca, arroz, milho, feijão e outras culturas da agricultura familiar.

É um conjunto de tecnologias que organiza cultivos em fileiras para não haver competição por nutrientes, água, luz e espaço e faz a rotação das culturas.

O resultado é o aumento em até cinco vezes da produtividade da mandioca e em 50% a produtividade do arroz e do milho.

Sobre o cultivo de arroz, foram repassadas práticas de correção do solo, preparo de área, adubação equilibrada, espaçamento, densidade de semeadura, uso de cultivares adaptadas, controle de plantas invasoras, manejo de pragas e doenças, colheita e pós-colheita. 

Para ler a matéria na íntegra, acesse aqui.





Núcleo de Comunicação Organizacional - NCO da Embrapa Cocais. Edição nº 294, de 13-11-2024. 
Redação: Flávia Bessa. Colaboração: José Rey e Renata Oliveira.

Compartilhar