Ex-Masterchef Clarisse Duarte traz da Espanha receita de polvo crocante com páprica Kitano Reserva
28 de junho de 2022A cozinheira e creator usou temperos premium da Kitano Reserva para dar sabor especial ao Pulpo a la Gallega, tradicional prato da Galícia
São Paulo, 28 de junho do ano 2022 — No período em que morou na Espanha, a creator Clarisse Duarte ( souclarisse) se apaixonou pelo modo como os espanhóis transferem a essência dos temperos na preparação de frutos do mar. Essa memória saborosa inspirou a ex-Masterchef a criar um prato especial com um dos temperos da nova linha Kitano Reserva: a Páprica sabor Defumado, feita a partir de pimentões vermelhos selecionados.
“Quando se fala de páprica eu penso imediatamente em Espanha! Quando morei lá um dos meus pratos favoritos era o Pulpo a la Gallega, então me inspirei nesse clássico e resolvi fazer um polvo grelhado com um azeite de páprica e batatas ao murro”, contou Clarisse.
O Pulpo a la Gallega é um prato tradicional da região da Galícia composto por polvo grelhado temperado com páprica, e aqui a sugestão acompanhado de batatas ao murro. Essa receita tem a versatilidade de ser servida como entrada ou prato principal. A Clarisse explica como faz esse prato. Siga a receita e mostre nas redes sociais o resultado com a hashtag #KitanoReserva.
Pulpo a la Gallega com Páprica:
Ingredientes preparo polvo:
● 1 polvo
● 1 folha de louro Kitano
● 2 ou 3 cebolas
● Páprica sabor Defumado Kitano Reserva
● Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva
● Pimenta-do-Reino Kitano Reserva
● Azeite
Preparo do polvo: Descasque e fatie 3 cebolas em meias-luas grossas e coloque em uma panela de pressão. Coloque o polvo sobre as cebolas e junte o louro Kitano. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Não precisa colocar água. Feche a panela e depois que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 8 min. Uma vez cozido, finalize o polvo na frigideira com azeite, sal, pimenta e páprica defumada Kitano Reserva até que ele fique caramelizado e crocante. Sirva o polvo regando com o azeite e mais uma pitada de páprica acompanhado com as batatas ao murro preparadas previamente.
Ingredientes Batatas ao Murro:
● 6 batatas pequenas com casca
● Tomilho Kitano
● Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva
● Azeite
● Pimenta-do-Reino Kitano Reserva
Preparo da batata: Cozinhe as batatas inteiras em uma panela até que elas fiquem cozidas, mas ainda firmes. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°. Prepare uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com 2 colheres (sopa) de azeite. Uma vez que as batatas estejam cozidas, retire da panela e com elas ainda quentes, dê murros nas batatas em uma tábua com a ajuda de um martelo de carne ou um pano de prato limpo. Coloque as batatas na assadeira e tempere com sal e pimenta Kitano Reserva, tomilho Kitano e regue com azeite. Leve ao forno e aumente a temperatura para 230°. Deixe as batatas no forno até dourar.
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Sobre a Kitano
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com diversas soluções para uso culinário, sendo mais de 30 tipos de ervas, especiarias, pimentas, temperos 100% naturais e sem conservantes, além de temperos prontos, molhos e sopas. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos, Kitano inspira e engaja os consumidores brasileiros na descoberta e criação de novos sabores, permitindo ainda mais ideias para diversos tipos de receitas.
Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.
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