Fundação Cargill divulga 15 projetos selecionados em seu oitavo edital no Brasil

30 de novembro de 2022 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Com aporte de quase R$ 3 milhões, instituição buscou iniciativas que fortaleçam sistemas alimentares seguros, sustentáveis e acessíveis

Foto: Fundação Cargil/Google

SÃO PAULO, BRASIL (30 de novembro de 2022) – O oitavo edital nacional da Fundação Cargill acaba de divulgar a lista com os 15 projetos selecionados. Identificados a partir de 310 inscritos em 69 municípios onde a Cargill atua, as inciativas receberão aportes financeiros que variam entre R$ 50 mil e R$ 200 mil que, se somados, chegam a quase R$ 3 milhões.

O edital é uma das principais ferramentas da Fundação Cargill para identificar, estimular o desenvolvimento e apoiar a gestão de projetos socioambientais e negócios de impacto social realizados por organizações da sociedade civil (OSC) e startups, relacionados à promoção de uma alimentação segura, sustentável e acessível, implementados obrigatoriamente em um dos 160 municípios do Brasil nos quais estão unidades e escritórios da Cargill.

Os 15 projetos selecionados deste ano têm um potencial de beneficiar diretamente cerca de 60 mil pessoas.

O grupo de 15 selecionadas é formado pelas seguintes organizações: Instituto Ciclos (Ilhéus / BA), Instituto Mãe Terra (Ilhéus / BA), Grupo Amigos da Praia – GAP Ilhéus (Ilhéus / BA), Associação dos pequenos agricultores do Oeste Catarinense (Chapecó / SC), Liga Solidária (São Paulo / SP), CFRPTN (Tancredo Neves / BA), Verde Vida (Três Lagoas / MS), Missão Salesiana de Mato Grosso do Sul (MS), Projeto Arrastão (São Paulo / SP), Associação Prato Cheio (São Paulo / SP), Migraflix (São Paulo / SP), Associação Paraense de Apoio a Comunidades Carentes – APACC (Abaetetuba / PA), Centro de Desenvolvimento Agroecológico do Cerrado – CEDAC (Goiânia / GO), Instituto Avisa Lá (São Paulo / SP) e Plataforma Nobis (Curitiba / PR).

Seleção de alto nível

As cinco regiões brasileiras foram contempladas na seleção final. O processo ocorreu entre maio e novembro e foi marcado pelo desafio de chegar a uma lista que permitisse à Fundação Cargill apoiar projetos alinhados com os objetivos da instituição.

“Todas as iniciativas têm um propósito nobre e altamente relevante, por isso foi desafiador escolher. Um dos principais critérios foi o alinhamento com nosso propósito de promover a prosperidade das comunidades, por meio do fortalecimento de sistemas alimentares seguros, sustentáveis e acessíveis, e isso nos deixa muito satisfeitos com os 15 projetos escolhidos”, comenta a diretora-presidente da Fundação Cargill no Brasil, Flávia Tayama.

A análise levou em consideração em que medida as iniciativas dialogam com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), da Organização das Nações Unidas (ONU) e foi construída a partir dos seguintes critérios de avaliação: relevância local e impacto, alinhamento e coerência capacidade técnica de execução, inovação social e rede de parcerias.

A maior parte dos 310 projetos inscritos é formada por organizações da sociedade civil, com 209 dos proponentes, o que corresponde a 67% das iniciativas.

Os outros 33% são formados por 101 startups. “Apoiar iniciativas de diferentes organizações tem sido uma das grandes marcas da Fundação Cargill no Brasil. É uma grande alegria poder contribuir de forma ativa com esses projetos que certamente vão beneficiar as comunidades e deixar um legado positivo em milhares de famílias”, comemora Flávia Tayama.

Em 2023, a Fundação Cargill vai comemorar seus primeiros 50 anos no Brasil. Para conhecer mais sobre essa história e conferir a lista de instituições apoiadas, acesse o site Alimentação Em Foco.

#    #    #

Sobre Cargill

A Cargill ajuda o sistema alimentar mundial a funcionar para você. Conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e famílias com o essencial do dia a dia – desde os alimentos que eles comem até o chão em que pisam.

Nossos 155.000 integrantes da equipe em todo o mundo inovam com propósito, capacitando nossos parceiros e nossas comunidades enquanto trabalhamos para nutrir o mundo de uma maneira segura, responsável e sustentável.

Isso inclui nossos 10.000 colegas no Brasil, onde trabalhamos desde 1965 para tornar nossa visão global uma realidade local.

Desde rações que reduzem as emissões de metano até combustíveis renováveis baseados em resíduos, as possibilidades são ilimitadas.

Mas nossos valores permanecem os mesmos. Colocamos as pessoas em primeiro lugar. Chegamos mais longe. Fazemos a coisa certa. E é assim que a Cargill atende às necessidades variáveis das pessoas que chamamos de vizinhas e do planeta que chamamos de lar – hoje e para as próximas gerações.

Para obter mais informações, visite Cargill.com e a nossa Central de Notícias.

Informações para Imprensa

Felipe Fonseca – imprensa@cargill.com / (11) 5099-3123


Compartilhar