Newsletter da Pecuária Sustentável #30

Newsletter da Pecuária Sustentável #30

13 de novembro de 2023 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Em parceria com a Abiec, Abiove, Coalizão Brasil Clima, Florestas e Agricultura, iniciativa Boi na Linha e GTFI, a Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável realizou nos dias 03 e 04 de outubro, em Brasília (DF), uma oficina para debater sobre a rastreabilidade na agropecuária brasileira.

O coordenador do GT de Rastreabilidade da Mesa Brasileira, Aécio Flores, apresentou os detalhes das discussões e do planejamento de implementação da Política Pública Nacional, que vem sendo debatida no GT esse ano.  

CONFIRA

As oportunidades e os desafios da agropecuária no Brasil

No dia 06 de outubro, Luiza Bruscato, diretora executiva da Mesa Brasileira, foi debatedora no webinar As oportunidades e os desafios da agropecuária no Brasil, realizado pelo MapBiomas, para apresentar e debater os novos dados sobre a agropecuária no Brasil. 

CONFIRA

A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável participou do 2023 Communicator’s Summit, organizado pela Mesa Global de Carne Sustentável (GRSB), nos dias 02 e 03 de outubro, em San Diego, Califórnia. O evento contou com um Tour pelo Imperial Valley, discussões de comunicação e sustentabilidade, e reuniões dos Grupos de Trabalho e do Conselho.

CONFIRA

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável vai à Roma e França!  

Entre os dias 16 e 20 de outubro, Luiza Bruscato, diretora executiva da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, participou de diversas agendas em Roma e Paris como porta-voz do Brasil em sua segunda missão do Brazil Agri-Food Facts, programa realizado pela ApexBrasil com a missão de promover o agronegócio brasileiro no exterior

Em Roma, Luiza concedeu entrevistas para canais de notícias internacionais, acompanhou os debates do Fórum Mundial da Alimentação, organizado pela FAO, e foi painelista no painel Produção de Alimentos e Mudança Climática no evento Diálogo sobre Agricultura Sustentável: Ciência para Alimentar o Mundo, organizado pela Embaixada do Brasil em Roma em parceria com a ApexBrasil. 

CONFIRA

O objetivo desses encontros foi discutir sobre questões de sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária e do agronegócio com importantes agentes dos países europeus e executivos de importantes organizações Brasileiras. 

Na França, além de entrevistas para imprensa internacional e reuniões com stakeholders diversos, Luiza palestrou no evento Diálogo sobre Alimentação e Agricultura Sustentáveis: Ciência e Resiliência no Agroalimentar, organizado pela Embaixada do Brasil em Paris em parceria com a ApexBrasil. 

CONFIRA

Pecuária de corte se moderniza, fica mais lucrativa e sustentável no País

Em entrevista para o Estadão, o presidente da Mesa Brasileira, Sergio Schuler, abordou sobre os ganhos que a sustentabilidade na pecuária traz para todo mundo, não só para o Planeta. “Há um impacto menor no ambiente e ganho de produtividade por causa da melhor gestão”. 

Leia mais…

Rastreabilidade da carne bovina brasileira O Canal Pecuarista entrevistou Aécio Flores, coordenador do GT de Rastreabilidade da Mesa Brasileira, sobre a rastreabilidade da carne bovina brasileira, a função do GT e os trabalhos desenvolvidos. Assista…

Agricultura sustentável, uma voz unânime do Brasil Em entrevista para a agência italiana de notícias, Agen Food, a diretora executiva da Mesa Brasileira, Luiza Bruscato, abordou sobre pecuária sustentável, as oportunidades e os desafios do setor no Brasil e a importância da rastreabilidade. 
Leia mais…
O desafio energético e alimentar visto do Brasil Direto de Roma, a diretora executiva da Mesa Brasileira, Luiza Bruscato, concedeu entrevista ao canal italiano Canale Energia sobre a redução de emissões provenientes da pecuária e das técnicas agrícolas.
Assista…
Sustentabilidade na cadeia de produção bovinaDurante a 46º Expointer, o presidente da Mesa Brasileira, Sergio Schuler, foi entrevistado no programa A Hora do Boi. Ele abordou os principais temas debatidos e os trabalhos desenvolvidos pela entidade em prol da promoção da pecuária sustentável.  Assista…
Produção responsável de carne bovina Luiza Bruscato participou de bate-papo com Melissa Cerozzi, do Canal Pecuarista, sobre o trabalho que é desenvolvido dentro e fora do País na produção responsável de carne bovina e como o Brasil tem sido uma vitrine para outros países onde a movimento também está presente.
Assista…
Pecuária sustentável: conheça as tendências globais na produção de carne bovinaConfira os detalhes da entrevista com Luiza Bruscato, diretora executiva da Mesa Brasileira, e a mais nova mentora no programa FN10, sobre as tendências globais na produção de carne bovina. 
Assista…
O Brasil e a agricultura SustentávelDurante missão em Roma, Luiza Bruscato concedeu entrevista para a agência italiana de notícias AgricolaE. Ela comentou sobre como trabalhamos para reduzir emissões para produção de carne.
Leia mais…
Image
08/11
Sergio Schuler, presidente da Mesa Brasileira, será painelista no Summit Agro 2023, organizado pelo Estadão, que será realizado Auditório do MASP, das 9h às 18h, de maneira híbrida.
Se inscreva…
09/11
A diretora executiva da Mesa Brasileira, Luiza Bruscato, fará uma palestra na UFABC, onde abordará o trabalho desenvolvido pela entidade no contexto do ESG e o GIPS (Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável).  
17/11
Entre os dias 16 e 18 de novembro, a diretora executiva da Mesa Brasileira, Luiza Bruscato, participará do 2º Fórum Internacional de Inovação em Ecovilas da ECI, em Yucun, China, e abordará sobre as perspectivas do Brasil.
30/11 a 12/12
Luiza Bruscato também irá acompanhar os debates da COP28, que será realizada entre os dias 30 de novembro a 12 de dezembro, em Dubai, Emirados Árabes Unidos. 
Acesse a lista de painéis do pavilhão do Brasil.
19/12
No dia 19 de dezembro, será realizada a Assembleia Geral Extraordinária da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável. O objetivo da reunião é apresentar os resultados de 2023 e o planejamento para o próximo ano, além de aprovar o orçamento para 2024.
Passe a ter mais relevância dentro do segmento e mostre que a sua organização está engajada na missão de promover o desenvolvimento da pecuária sustentável.
ASSOCIE-SE
 
 
 
 
 
 
 
 

Compartilhar