Newsletter da Pecuária Sustentável #30
13 de novembro de 2023Em parceria com a Abiec, Abiove, Coalizão Brasil Clima, Florestas e Agricultura, iniciativa Boi na Linha e GTFI, a Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável realizou nos dias 03 e 04 de outubro, em Brasília (DF), uma oficina para debater sobre a rastreabilidade na agropecuária brasileira.
O coordenador do GT de Rastreabilidade da Mesa Brasileira, Aécio Flores, apresentou os detalhes das discussões e do planejamento de implementação da Política Pública Nacional, que vem sendo debatida no GT esse ano.
As oportunidades e os desafios da agropecuária no Brasil
No dia 06 de outubro, Luiza Bruscato, diretora executiva da Mesa Brasileira, foi debatedora no webinar As oportunidades e os desafios da agropecuária no Brasil, realizado pelo MapBiomas, para apresentar e debater os novos dados sobre a agropecuária no Brasil.
A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável participou do 2023 Communicator’s Summit, organizado pela Mesa Global de Carne Sustentável (GRSB), nos dias 02 e 03 de outubro, em San Diego, Califórnia. O evento contou com um Tour pelo Imperial Valley, discussões de comunicação e sustentabilidade, e reuniões dos Grupos de Trabalho e do Conselho.
Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável vai à Roma e França!
Entre os dias 16 e 20 de outubro, Luiza Bruscato, diretora executiva da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável, participou de diversas agendas em Roma e Paris como porta-voz do Brasil em sua segunda missão do Brazil Agri-Food Facts, programa realizado pela ApexBrasil com a missão de promover o agronegócio brasileiro no exterior
Em Roma, Luiza concedeu entrevistas para canais de notícias internacionais, acompanhou os debates do Fórum Mundial da Alimentação, organizado pela FAO, e foi painelista no painel Produção de Alimentos e Mudança Climática no evento Diálogo sobre Agricultura Sustentável: Ciência para Alimentar o Mundo, organizado pela Embaixada do Brasil em Roma em parceria com a ApexBrasil.
O objetivo desses encontros foi discutir sobre questões de sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária e do agronegócio com importantes agentes dos países europeus e executivos de importantes organizações Brasileiras.
Na França, além de entrevistas para imprensa internacional e reuniões com stakeholders diversos, Luiza palestrou no evento Diálogo sobre Alimentação e Agricultura Sustentáveis: Ciência e Resiliência no Agroalimentar, organizado pela Embaixada do Brasil em Paris em parceria com a ApexBrasil.
Pecuária de corte se moderniza, fica mais lucrativa e sustentável no País
Em entrevista para o Estadão, o presidente da Mesa Brasileira, Sergio Schuler, abordou sobre os ganhos que a sustentabilidade na pecuária traz para todo mundo, não só para o Planeta. “Há um impacto menor no ambiente e ganho de produtividade por causa da melhor gestão”.
Rastreabilidade da carne bovina brasileira O Canal Pecuarista entrevistou Aécio Flores, coordenador do GT de Rastreabilidade da Mesa Brasileira, sobre a rastreabilidade da carne bovina brasileira, a função do GT e os trabalhos desenvolvidos. Assista…
Agricultura sustentável, uma voz unânime do Brasil Em entrevista para a agência italiana de notícias, Agen Food, a diretora executiva da Mesa Brasileira, Luiza Bruscato, abordou sobre pecuária sustentável, as oportunidades e os desafios do setor no Brasil e a importância da rastreabilidade. Leia mais… |
O desafio energético e alimentar visto do Brasil Direto de Roma, a diretora executiva da Mesa Brasileira, Luiza Bruscato, concedeu entrevista ao canal italiano Canale Energia sobre a redução de emissões provenientes da pecuária e das técnicas agrícolas. Assista… |
Sustentabilidade na cadeia de produção bovinaDurante a 46º Expointer, o presidente da Mesa Brasileira, Sergio Schuler, foi entrevistado no programa A Hora do Boi. Ele abordou os principais temas debatidos e os trabalhos desenvolvidos pela entidade em prol da promoção da pecuária sustentável. Assista… |
Produção responsável de carne bovina Luiza Bruscato participou de bate-papo com Melissa Cerozzi, do Canal Pecuarista, sobre o trabalho que é desenvolvido dentro e fora do País na produção responsável de carne bovina e como o Brasil tem sido uma vitrine para outros países onde a movimento também está presente. Assista… |
Pecuária sustentável: conheça as tendências globais na produção de carne bovinaConfira os detalhes da entrevista com Luiza Bruscato, diretora executiva da Mesa Brasileira, e a mais nova mentora no programa FN10, sobre as tendências globais na produção de carne bovina. Assista… |
O Brasil e a agricultura SustentávelDurante missão em Roma, Luiza Bruscato concedeu entrevista para a agência italiana de notícias AgricolaE. Ela comentou sobre como trabalhamos para reduzir emissões para produção de carne. Leia mais… |
08/11 Sergio Schuler, presidente da Mesa Brasileira, será painelista no Summit Agro 2023, organizado pelo Estadão, que será realizado Auditório do MASP, das 9h às 18h, de maneira híbrida. Se inscreva… |
09/11 A diretora executiva da Mesa Brasileira, Luiza Bruscato, fará uma palestra na UFABC, onde abordará o trabalho desenvolvido pela entidade no contexto do ESG e o GIPS (Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável). |
17/11 Entre os dias 16 e 18 de novembro, a diretora executiva da Mesa Brasileira, Luiza Bruscato, participará do 2º Fórum Internacional de Inovação em Ecovilas da ECI, em Yucun, China, e abordará sobre as perspectivas do Brasil. |
30/11 a 12/12 Luiza Bruscato também irá acompanhar os debates da COP28, que será realizada entre os dias 30 de novembro a 12 de dezembro, em Dubai, Emirados Árabes Unidos. Acesse a lista de painéis do pavilhão do Brasil. |
19/12 No dia 19 de dezembro, será realizada a Assembleia Geral Extraordinária da Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável. O objetivo da reunião é apresentar os resultados de 2023 e o planejamento para o próximo ano, além de aprovar o orçamento para 2024. |
Passe a ter mais relevância dentro do segmento e mostre que a sua organização está engajada na missão de promover o desenvolvimento da pecuária sustentável. |