Nutricionista explica os benefícios da carne bovina

Nutricionista explica os benefícios da carne bovina

16 de dezembro de 2024 Off Por Ray Santos
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Alimento contém proteínas que podem prevenir a anemia, por exemplo

Imagem: Freepik

A carne bovina é rica em nutrientes, possibilitando uma diversidade de benefícios para a saúde.

No entanto, é importante que um nutricionista seja consultado para repassar a quantidade ideal que deve ser consumida diariamente.

Essa orientação prévia ajuda a evitar possíveis doenças ocasionadas pelo excesso de carne, como prisão de ventre e pedras nos rins.

De acordo com Jussara Maria, coordenadora do curso de Nutrição do UNINASSAU — Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Boa Viagem, o consumo deste alimento deve ser moderado e a quantidade depende do peso, nível de atividade e gasto calórico da pessoa. Sendo assim, recomenda-se 70g desta proteína por dia.

“Na dieta, é importante equilibrar a carne bovina com uma variedade de alimentos, como vegatais, para garantir a obtenção de todos os nutrientes essenciais para a saúde. Além disso, escolher cortes magros e métodos de preparo corretos contribui para um prato mais saudável”, explica.

“Esta carne é fonte de proteínas de alta qualidade, essenciais para o crescimento, reparo e a manutenção dos tecidos corporais. Elas também são fundamentais para o desenvolvimento muscular e funcionamento adequado do sistema imunológico. Este alimento ainda contém uma variedade de vitaminas, inclusive do complexo B, e minerais, como ferro, zinco, fósforo e selênio. O ferro, por exemplo, é importante para prevenir a anemia e manter a saúde dos glóbulos vermelhos”, conclui a nutricionista.


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