Produção mundial de café foi estimada em 176,2 milhões de sacas de 60kg para a safra 2024–2025

Produção mundial de café foi estimada em 176,2 milhões de sacas de 60kg para a safra 2024–2025

18 de julho de 2024 Off Por Marco Murilo Oliveira
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Safra prevista dos Cafés do Brasil equivalerá a 33,3% da produção mundial, Vietnã 16,5% e Colômbia 7%

A produção de café da espécie Coffea arabica (café arábica), em nível mundial, prevista para a safra 2024-2025 foi estimada em um volume físico equivalente a 99,9 milhões de sacas de 60kg, performance que, caso se confirme, implicará aumento de 4,4% na produção global dessa espécie, na comparação com a safra do mesmo ciclo anterior, que foi de 95,7 milhões de sacas.

Em complemento, com relação à safra da espécie Coffea canephora (café robusta+conilon), em termos globais, prevista para o ano-cafeeiro em curso, a qual foi estimada em 76,4 milhões de sacas de 60kg, volume físico que caso também se confirme, representará um acréscimo de 4%, na comparação com a safra mundial do ciclo anterior, cujo volume físico correspondeu a 73,5 milhões de sacas.

Neste contexto, depreende-se que a safra total mundial de café estimada para o ciclo de produção em destaque, incluindo obviamente as duas espécies de cafés citadas, totalizará o equivalente 176,2 milhões de sacas de 60kg, sendo que o C. arabica equivalerá a aproximadamente 57%, e, adicionalmente, a safra de C. canephora corresponderá a 43%, ambas em relação à safra global estimada.

Com base nestes números citados da performance da cafeicultura mundial, no caso em destaque desta análise das estimativas previstas para as duas espécies de café, para a safra em curso de 2024–2025, vale também estabelecer um comparativo, e, assim, destacar o desempenho e a participação dos três países maiores produtores de café no panorama mundial, que são, respectivamente, Brasil, Vietnã e Colômbia, cujas safras acumuladas corresponderão a aproximadamente 57% do total estimado em nível global.

Contudo, antes de prosseguir com esta análise do Observatório do Café, convém esclarecer que os dados e análises deste estudo da produção dos cafés das duas espécies cultivadas no mundo foram obtidos do Sumário Executivo do Café Julho 2024, o qual é publicado e divulgado mensalmente pela Secretaria de Política Agrícola – SPA, do Ministério da Agricultura e Pecuária – Mapa. E, ainda, que tal documento também está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Caféque é coordenado pela Embrapa Café.

Leia esta ANÁLISE/DIVULGAÇÃO na íntegra na página da EMBRAPA CAFÉ e do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café

Conheça o acervo de publicações da Embrapa Café e baixe os arquivos pelo link https://www.embrapa.br/cafe/publicacoes. Acesse também todas ANÁLISES e notícias da cafeicultura no Observatório do Café.

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