Receita Saudável: pão integral de micro-ondas

4 de julho de 2022 Off Por Ray Santos
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Segundo nutricionista, presença de fibras no pão favorece o controle da insulina no sangue

Não há nada melhor do que um pão quentinho, ainda mais se for feito em casa. Aos que são fãs deste item indispensável, há receitas práticas e saudáveis, como o pão integral de micro-ondas.

“Uma ótima opção para quem busca substituir o pão branco, pois possui uma absorção lenta pelo organismo. A presença de fibras em sua composição auxilia ainda no bom funcionamento do intestino, além de favorecer o controle da insulina no sangue”, explica Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande. 

Confira a receita!

Pão integral de micro-ondas

Ingredientes

– 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos

– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça

– 1 ovo

– 2 colheres de sopa de iogurte natural

– 1 colher de sopa de fermento em pó (bolo)

– Sal a gosto

– Azeite para untar o recipiente


Modo de preparo

– Adicione no recipiente o ovo e o iogurte natural, e misture

– Junte também a farinha de linhaça e a aveia, e misture

– Adicione o fermento em pó, o sal e misture até ficar homogêneo

– Unte com azeite um recipiente quadrado que possa ir ao micro-ondas

– Distribua a massa de forma homogênea

– Leve para o micro-ondas em potência alta por 2 minutos

Comunicação Unimed Campo Grande – MS


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