Tradição religiosa aumenta as vendas de peixes na Páscoa

Tradição religiosa aumenta as vendas de peixes na Páscoa

24 de março de 2023 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Pesquisa mostra que sul-mato-grossenses preferem pacu a bacalhau

Comer peixe durante a Semana Santa faz parte da tradição cristã, por fazer referência à abstinência do consumo da carne vermelha. Do total de entrevistados pela pesquisa feita pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo de Mato Grosso do Sul (Fecomércio), 34,94% dos sul-mato-grossenses informaram que o peixe não pode faltar em suas compras de páscoa para a comemoração. A pesquisa reafirma que o período da Quaresma se torna importante para o volume de vendas da iguaria. O consumo por peixe nos supermercados chega a aumentar em até 50%. 

Na rede Comper, os consumidores terão opção de consumir diferentes espécies de peixes e também frutos do mar. O bacalhau, que é uma das espécies mais tradicionais da temporada, poderá ser encontrado salgado, do porto e norueguês. Quem não é fã dessa variedade e quer seguir a tradição pode optar pelo salmão ou ainda pelo mexilhão, lula, polvo e outras diferentes espécies marítimas. Para quem prefere os peixes de água doce, pode selecionar a tilápia, postas de pintado, entre outros, para criar diversas receitas à mesa durante a Semana Santa.

O pacu, conforme a pesquisa da Fecomércio, deve ser o peixe mais consumido pelas famílias sul-mato-grossenses. Dos quase 2 mil entrevistados, 35,23% apontou a espécie como a preferida para a data. No Comper, os consumidores terão a opção de adquirir o peixe inteiro ou desossado. O pintado é a segunda opção entre os consumidores de MS (28,32%), seguido da tilápia (17,07%) e do bacalhau (8,88%).

Saúde e armazenamento

O peixe possui grande quantidade de minerais, como o cálcio, o zinco, rico em vitaminas do complexo B, como a B12 e o ácido fólico, além da sua maior contribuição para o organismo seja o ômega 3. O Brasil se destaca por ser um grande produtor desta proteína animal, além de possuir uma diversidade de espécies aquáticas de água doce e água salgada. O pescado é um alimento saboroso e está presente em diversos pratos típicos das regiões brasileiras, podendo ser preparado frito, assado, ao molho, e elaborado com ingredientes locais e frescos, carregando a diversidade cultural brasileira.

“Na hora de comprar o pescado é importante saber escolher bons peixes, de preferência precisam estar bem frescos. As escamas e a carne devem estar bem firmes, os olhos saltados para fora e as guelras vermelhas. No supermercado, eles precisam estar sempre imersos em gelo e em boas condições de higiene. Apenas o bacalhau  é comprado salgado”, aconselha a nutricionista do Comper, Janaisa Souza.

Já em casa, é bom prepará-los logo ou guardá-los congelados. Uma forma de descongelar os peixes é colocando-os em um vasilhame com leite. Assim, eles adquirem aspecto de frescos e um cheiro mais suave. É importante usar recipientes e utensílios bem limpos, com água sanitária, vinagre ou limão, para manipular a carne. Esses produtos ajudam também a retirar o cheiro de peixe dos objetos usados).

Ovos de Páscoa e a chegada do Coelhinho

O gasto médio com presentes de Páscoa vão girar em torno de R$ 144,29 e 42,23% farão suas compras em supermercados. Pensando nisso, os estabelecimentos estão investindo na decoração e atrativos não só para os adultos, mas para as famílias de uma forma geral. Além de produtos em promoção, o Comper Itanhangá vai contar com a chegada do Coelhinho da Páscoa no triciclo Brucutu. Além das fotos com o personagem mais famoso da temporada, a molecada poderá se esbaldar com a cascata de chocolate e se divertir com a pintura facial, personagens e outras atrações. O evento acontece no sábado, dia 25 de março, às 17 horas.

Sobre o Supermercado Comper

A rede de supermercados e hipermercados Comper, que faz parte do Grupo Pereira, um dos maiores varejistas de alimentos do Brasil, existe há 50 anos. A primeira loja foi aberta na cidade de Itajaí, Santa Catarina, em 1972. Hoje são 29 unidades nos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina e no Distrito Federal. A rede foi uma das pioneiras no País a abrir unidades com funcionamento 24 horas e tem como diferenciais lojas amplas e bem localizadas, excelência em produtos perecíveis, vasto sortimento — mais de 800 produtos exclusivos —, além das facilidades de pagamento e benefícios oferecidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do Grupo Pereira.

Fundado em 1962, em Santa Catarina, o Grupo Pereira é detentor ainda de redes de atacarejo, atacado de distribuição, farmácias e um posto de combustível, além do braço financeiro Vuon e de logística Perlog. Com mais de 16 mil colaboradores, está presente nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. Saiba mais em comper.com.br e grpereira.com.br.

Grupo Sato


Compartilhar