Universidade do Agro lança curso superior de Mecanização em Agricultura de Precisão
12 de dezembro de 2024A Universidade do Agro lança o curso superior tecnólogo em Mecanização e Agricultura de Precisão, uma formação inovadora que alia tecnologia, engenharia e agricultura para transformar o setor agropecuário.
Com foco em produtividade, eficiência e sustentabilidade, o curso prepara profissionais para planejar, implementar e gerir sistemas mecanizados de alta tecnologia no campo.
“O crescimento da agricultura de precisão no Brasil tem impulsionado a demanda por especialistas capazes de integrar maquinários modernos, sensores, automação e sistemas de monitoramento.
Esse curso atende a essa necessidade, capacitando tecnólogos a desenvolver soluções inovadoras e estratégicas para o agronegócio.
O perfil do nosso egresso inclui profissionais aptos a operar e gerenciar sistemas mecanizados agrícolas com foco em eficiência econômica e ambiental, desenvolver e aplicar tecnologias de precisão, como GPS, sensores e automação, planejar projetos de mecanização adaptados às condições locais e necessidades específicas, além de propor melhorias na produtividade e sustentabilidade a partir da análise de dados agronômicos e tecnológicos”, avalia o responsável pelo curso, professor M.Sc., Francisc Henrique Silva.
O mercado para tecnólogos em Mecanização e Agricultura de Precisão está em franca expansão, com oportunidades em cooperativas agrícolas, empresas do setor agroindustrial, fabricantes de maquinário e startups tecnológicas.
“ O curso estimula o empreendedorismo, abrindo caminho para o desenvolvimento de soluções inovadoras para o setor. A formação destaca-se por integrar teoria e prática, capacitando profissionais para enfrentar os desafios da agricultura moderna com soluções tecnológicas que respeitem as necessidades econômicas, sociais e ambientais. Alinhado às tendências de inovação, o curso também desenvolve habilidades de gestão e liderança, essenciais para o mercado. Com essa formação, a Universidade do Agro reafirma seu compromisso com a evolução do agronegócio, preparando profissionais para contribuir estrategicamente para a sustentabilidade e a segurança alimentar global”, finaliza Francisco.