Cachorro-quente: da produção tradicional as novas experiências gastronômicas

12 de setembro de 2022 Off Por Ray Santos
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Tradicional, vegano ou diferentão, qual seu preferido?

O surgimento do tradicional cachorro-quente apresenta diversas teorias. Entre as mais conhecidas estão a de um açougueiro alemão que deu nome a salsicha em homenagem ao seu cachorro da raça Dachshund. Outra versão é do também alemão Charles Feltman, que levou a salsicha para os Estados Unidos, supostamente no dia 9 de setembro de 1884, e criou um sanduíche, adicionando pão e molhos. No Brasil, a novidade chegou por meio do empresário Francisco Serrador, que ofereceu o alimento em seus cinemas, em 1926. 

Todas as crenças e histórias que envolvem o cachorro-quente inspiraram os brasileiros a adaptarem novas versões, com diversos ingredientes e tamanhos, além de criarem competições para disputar quem come mais e apostarem em concursos para obterem novas receitas. Além do cachorro-quente simples, também existem experiências gastronômicas gourmetizadas, preparadas no forno, feitos com picanha, bacon, calabresa, mignon, coração, salame e frango, além de opções vegetarianas, veganas, fritas e com molhos coloridos e batidos no liquidificador para atrair especialmente as crianças. 

Para te ajudar a planejar o cardápio deste fim de semana, o Fort Atacadista separou três receitas especiais. Confira:  

Cachorro-quente de Picanha

Uma receita para dar água na boca é o cachorro-quente de picanha. Para prepará-lo basta separar 250g de picanha, 50g de bacon, alho picado a gosto, uma colher de chá de gengibre ralado, um tomate, uma cebola picada, queijo ralado a gosto e pão. Corte a picanha em tiras e temperá-la da maneira que desejar. Deixe a carne descansar de 10 a 15 minutos. Em seguida adicione manteiga na panela e aqueça em fogo baixo. Adicione a picanha, o bacon e o alho. Deixe fritar. Corte e acrescente o tomate, a cebola e o gengibre. Monitore o tempo de aquecimento (cerca de 15 a 25 minutos). Por fim, é só montar.

Cachorro-quente Colorido

Outra opção que promete encantar as crianças é o cachorro-quente colorido. De acordo com a nutricionista do Fort Atacadista, Letícia Tizziani, “preparar molhos com alimentos orgânicos é uma excelente alternativa para oferecer lanches personalizados para o público infantil e estimular o paladar da criança, incentivando o consumo de frutas, legumes e verduras nas principais refeições”.

Nesse caso, o diferencial é o molho. O cachorro-quente pode ser preparado da forma tradicional. O legal é investir em outras opções de maionese, feitas de abacate, cenoura e beterraba. “Deixo como dica a maionese de beterraba. Para prepará-la é necessário uma ou duas beterrabas cozidas (aproximadamente 120 gramas), um limão, um ovo, mostarda, óleo e sal. Basta bater no liquidificador o ovo, as beterrabas picadas, o suco do limão e uma colher de chá de mostarda. Adicione óleo até formar o ponto da maionese. Agora é só colocar no cachorro-quente e decorar”. 

Cachorro-quente Vegano

Já o cachorro-quente vegano é muito simples de preparar. Corte duas cenouras em rodelas para fazer a salsicha. Deixe descansar em ¼ de xícara de chá de molho shoyu e adicione um dente de alho picado, duas colheres de sopa de óleo de gergelim e temperos a gosto. Em seguida refogue as cenouras, uma cebola picada e pimentão picado na quantidade que desejar. Adicione a mesma mistura de shoyu para caramelizar. Depois adicione molho de tomate e água. Espere cozinhar e é só servir. Bom apetite! 

Hot Dog Americano

Em Campo Grande, a unidade Coronel Antonino do Fort Atacadista oferece a primeira lanchonete da rede a trazer como carro-chefe o conceito do hot dog americano. Com área de 120m², o espaço oferece aos consumidores um lanche com salsicha exclusiva e que contém baixo teor de corantes, típica do lanche americano, que também é montado levando em consideração o modelo dos EUA. O molho é feito na própria cozinha do local, desde o preparo inicial até o processo de cozimento, com tomates frescos, cebola, alho, orégano e azeite. O Fort Dog funciona na loja Coronel Antonino (Rua São Borja, 586 – Vila Rica).

Sobre o Fort Atacadista

Criada em 1999, com a abertura de sua primeira unidade na cidade de Joinville, em Santa Catarina, a rede Fort Atacadista é a bandeira de atacarejo do Grupo Pereira, um dos maiores varejistas de alimentos do Brasil. Com 50 unidades distribuídas nos estados de Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo e no Distrito Federal, o Fort Atacadista se destaca pelos preços competitivos, pela excelência em produtos perecíveis e pela arquitetura moderna de suas lojas, que oferece layout planejado para facilitar a jornada de compra do cliente, além das facilidades de pagamento e benefícios oferecidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do grupo.

Fundado em 1962, em Santa Catarina, o Grupo Pereira é detentor ainda de redes de varejo alimentar, atacado de distribuição, farmácias e dois postos de combustível, além do braço financeiro Vuon e de logística Perlog. Com mais de 16 mil colaboradores, está presente nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. Saiba mais em fortatacadista.com.br e grpereira.com.br.

Grupo Sato


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