Entidades de produtores e indústrias patrocinam campanha de fomento ao consumo da carne bovina gaúcha

29 de agosto de 2022 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Lançamento aconteceu durante posse do Sindicato da Indústria de Carnes do RS

Durante a posse da nova diretoria do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do RS – Sicadergs – na última sexta-feira, foi realizado o anúncio de uma campanha de fomento ao consumo da carne bovina gaúcha.  Com o tema “Carne gaúcha: sabor da nossa tradição”, a iniciativa vai circular em veículos de comunicação e redes sociais nos meses de setembro e outubro.

Sugestão do Sicadergs na gestão que se despediu, a campanha foi abraçada por outras entidades do setor produtivo. Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, Associação Brasileira e Angus, Associação Brasileira de Hereford e Braford e o Instituto Desenvolve Pecuária assinam as peças desenvolvidas pela agência Engenho de Ideias. 

Conforme anunciado durante o lançamento, “a ideia é transmitir a importância do consumo da proteína vermelha produzida no estado e seu significado, tão arraigado nas tradições de quem vive e ama o Sul”.

“Mais do que uma campanha publicitária, a união dos elos da cadeia da pecuária bovina está representada nesta iniciativa”, afirma o novo presidente do Sindicato, Ladislau Böes. A união dos setores foi a tônica dos discursos na solenidade de posse, que contou com a presença de lideranças e autoridades do agro gaúcho.

Nova diretoria

Embora o momento seja de apreensão em relação à queda no consumo e com a expectativa de retomada da economia, Ladislau Böes encara as dificuldades como oportunidades.

“Queremos criar uma unidade com os associados para, juntos, podermos superar a queda no consumo de carne no estado”, pontua Böes, que atua há mais de 30 anos no setor frigorífico. Ele já integrava a diretoria do Sicadergs e assume o lugar de Ronei Lauxen, presidente do sindicato desde 2005.

O Sicadergs representa 42 indústrias com inspeção federal, estadual e municipal. Juntas, respondem por quase 68% dos abates inspecionados de bovinos e bubalinos no estado.

O faturamento anual dos associados é de mais de R$ 10,7 bilhões, considerando a exportação para 110 países. 
 
Nova diretoria do Sicadergs

Presidente: Ladislau Böes – Frigorífico Zimmer Ltda
1º Vice:  Alvaro Albino Provin – Frigofar Ind. de Alimentos Ltda.
2º Vice:   Ronei Alberto Lauxen  – Coop. Suinocultores do Caí Superior Ltda
1º Secretário: Bruna  Pasquali  – Apebrum Com de Carnes Eireli
2º Secretário: Nei Callegaro – Callegaro e Irmãos Ltda
1º Tesoureiro:  Jorge Luiz Fetzner – Frigorífico do Sul Ltda
2º Tesoureiro:  João Bernardo da Silva Filho – Comercial de Carnes Carneiro Sul Ltda

Suplentes:

Ivon Silva – Frigorífico Silva Ind. e Com. Ltda
Vilmar Canarin – Canarin Carnes e Alimentos Ltda
Leonardo Dalmazzo Fortes – Comesul Beef Agroindustrial Eireli

Conselho Fiscal – Titulares:

Edson Endres – Matadouro Frigorífico Producarne Ltda.
Roberto Calza – Cotripal Agropecuária Cooperativa
Marcelo Sartori – Sartori Alimentos

Suplentes:

Marcos Augusto Grave – Frigorífico Angus Ltda.
Cristian Elias Roehl – Frigorífico Sapé Ltda.

CONSELHO DE REPRESENTANTES NA FIERGS

Ladislau Böes e José Alfredo Laborda Knorr
Suplentes: Luis Fernando Gassen e Rui Mendonça Jr.

Foto: Tuti Flores 


Compartilhar