NutronMilk Energy Pack: Suplemento energético eficiente que prepara rebanhos para vencer desafios

25 de agosto de 2022 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Por Diego Langwinski*

No momento que escrevo este artigo, o mercado da pecuária leiteira está extremamente favorável. Se, por um lado, os custos continuam elevados, por outro lado, os preços do leite estão em patamares recordes. Ótima oportunidade de maximizar a lucratividade, aproveitando o potencial genético de seus animais.

A melhor forma de intensificar a performance dos animais no curto prazo é por meio da nutrição. O correto aporte de nutrientes através de uma formulação equilibrada que otimize a função ruminal, mas que também aporte mais dessas substâncias para serem absorvidas no trato digestivo posterior, é o grande segredo. Nesse sentido, o uso de ingredientes que maximizem a função ruminal associados a fontes de nutrientes by pass podem contribuir muito.

O recém-lançado NutronMilk Energy Pack é mais uma alternativa que a Nutron/Cargill traz ao mercado para ajudar o produtor e os nutricionistas a atingirem seus objetivos. Ele é um suplemento energético que complementa a solução já conhecida para a suplementação proteica, o SoyPass BR.

O NutronMilk Energy Pack foi desenhado por intermédio de conhecimento de última geração obtido com informações exclusivas do CNS (Cargill Nutrition System). Ele entrega ingredientes que potencializam a fermentação ruminal e, ao mesmo tempo, entregam elevado conteúdo de energia para absorção intestinal (ácidos graxos “by pass”). O resultado vai ser mais energia para os animais sem risco de acidose, uma combinação perfeita.

Com a função ruminal potencializada, a digestão da fibra é maximizada e o crescimento microbiano aumentado, resultando em mais ácidos graxos voláteis (energia) e mais proteína chegando ao intestino para absorção (proteína microbiana). A combinação disso com um perfil de ácidos graxos by pass adequado (ácido palmítico para produção e gordura no leite; ácido oleico para controle do escore corporal) e técnicas que aumentam a digestibilidade das gorduras levarão o produtor e seu nutricionista a conquistarem patamares de produtividade mais elevados.

A recomendação de uso varia de acordo com a produção de leite dos animais, ficando entre 0,5 a 1,5 kg/cabeça ao dia. O nutricionista pode trabalhar com 2,5% do consumo de matéria seca do lote para situações de forragem de boa qualidade e com 3,0% em situações de forragem de menor qualidade, ficando a seu critério ajustes adicionais.

Diego Langwinski * é Consultor Técnico Nacional da Cargill Nutrição Animal.

Assessoria de Imprensa da Cargil


Compartilhar