O FUTURO DA ALIMENTAÇÃO SERÁ TEMA DE FÓRUM
31 de agosto de 2022NEW MEAT FORUM 2022, o 2º Fórum Internacional de Carnes Vegetais, Cultivadas e Proteínas Alternativa acontecerá em setembro
Para debater o futuro da alimentação, está chegando o evento NEW MEAT FORUM 2022 – Fórum Internacional de Carnes Vegetais, Cultivadas e Proteínas Alternativa, em sua 2ª edição que será realizado na cidade de São Paulo entre os dias 1 e 2 de setembro de 2022.
É o único evento no Brasil focado em carnes cultivadas e proteínas alternativas. Com o patrocínio das empresas Ambi Real Food, Bioengineering , Kerry e Sartorius esta é uma oportunidade única para profissionais do setor de alimentação conheçam as inovações, pesquisas e perspectivas deste mercado que recebe milhões de dólares em investimento todos os anos.
Com as inscrições abertas, a programação híbrida – presencial e online, começa às 08h30min e seguirá até o final da tarde. A programação do fórum, abre espaço para debates, pockets de tecnologia e exposição, divididos em dois dias com módulos Plant Based e Carnes Cultivadas e Proteínas Alternativas.
Já no painel de abertura destaca-se o tema “Cenário atual do mercado de carnes cultivadas no Brasil e no Mundo”, debatido por importantes nomes como Gustavo Guadagnini – Diretor Executivo do GFI Brasil que oferece suporte estratégico para status do mercado e Dra. Eloísa García – Diretora Geral do ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos que é uma das instituições líderes em ciência aplicada na América Latina.
Temas como “Perspectivas de Mercado e Avanços Regulatórios” para atender a demanda por proteínas para uma população crescente novas fontes e formas de proteínas já são uma realidade em diversos países.
No Brasil, não poderia ser diferente, entretanto, além dos desafios tecnológicos no desenvolvimento destes novos produtos existem ainda marcos regulatórios que necessitam ser definidos para a entrada destes produtos de maneira segura em nossas casas, criando um mercado estimado em mais de U$400 bilhões em 2040.
New Meat Forum, traz ainda temas relevantes como “Ecossistemas empreendedores de carne cultivada” desenvolvida pelos palestrantes: Felipe Krelling – Investidor no setor de proteínas alternativas globalmente, Bibiana Franzen Matte – Fundadora AMBI REALFOOD, moderada por Alysson Soares – Especialista em Políticas Públicas do GFI, bem como a participação de convidados com destaque, importantes nomes do setor como Bruno César Prosdocimi Nunes, Zootecnista e Mestre em Produtividade e Qualidade Animal, Tecnologista pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI) , o professor e pesquisador da FURB (Universidade Regional de Blumenau) – Eduardo Guedes Villar e Paulo Coutinho – pesquisador chefe do SENAI.
Para finalizar o evento, apresenta os pockets com os temas de Formulação animal free – cultivo celular e Meio de cultivo animal free, adequado para carne cultivada.
Confira a programação abaixo
08h45 às 09h00 – Cenário atual do mercado de carnes cultivadas no Brasil e no Mundo.
Palestrantes:
Gustavo Guadagnini – Diretor Executivo do GFI Brasil.
Dra. Eloísa García – Diretora Geral do ITAL/APTA/SAA
Moderadora: Lucia Cristina Abdala – diretora TRIOXP Eventos
09h00 às 09h40 – Pesquisas em Carnes Cultivadas
Palestrante: Cristiana Ambiel – Gerente de Ciências e Tecnologia do GFI
Moderador: Alexandre Cabral – Diretor de Políticas Públicas do GFI
10h20 às 10h40 – Cenário atual da Tecnologia para produção de carnes cultivadas
Palestrante:Thiago Simões – Account Manager Pharma Latam Kerry
Moderador: Alysson Soares – Especialista em Políticas Públicas do GFI
10h40 às 11h15 – Ecossistemas empreendedores de carne cultivada.
Palestrantes:
Felipe Krelling – Investidor no setor de proteínas alternativas globalmente
Bibiana Franzen Matte – Fundadora AMBI REAL
Moderador: Alysson Soares – Especialista em Políticas Públicas do GFI
11h15 às 12h00 – Novas Tecnologias de desenvolvimento e produção de carnes cultivadas.
Palestrantes:
Marcel Serracchiani – Gerente de Produto – Biorreatores e Purificação de Bioprodutos
Dr. Luismar Marques Porto – Presidente do JBS Biotech Innovation Center
Moderadora: Dra. Bibiana Matte – Fundadora da Ambi Real Food
12h25 às 14h00 – Visita à exposição
14h00 às 15h15 – Perspectivas de Mercado e Avanços Regulatórios
Palestrantes:
Alexandre Cabral – Diretor de Políticas Públicas do GFI
Fábio Bagnara – Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da BRF
Dra.Eloisa Garcia – Diretora do ITAL/APTA/SAA
15h30 às 16h15 – Os impactos esperados da produção de carne cultivada sobre empregos
Palestrante:Eduardo Guedes Villar – Professor – Departamento de administração, Universidade Regional de Blumenau.
Moderador: Felippe Serigati – Pesquisador do centro de agronegócios da fundação Getúlio Vargas (FGV Agro)
16h25 às 17h00 – A produção de carnes a partir de fungos.
Palestrante:Paulo Coutinho – pesquisador chefe do SENAI
Moderadora: Lucia Cristina Abdala – diretora TRIOXP Eventos
17h00 às 17h30 – Incentivo a pesquisa no Brasil (palestra gravada).
Palestrante:
Bruno César Prosdocimi Nunes – Ministério da Ciência e Tecnologia
Moderadora: Lucia Cristina Abdala – diretora TRIOXP Eventos
Pockets – Acesso Livre
18h00 às 18h20 – Formulação animal free – cultivo celular
Palestrante: Janaina Dernowsek – CEO Fundadora da Quantis
Moderadora: Ana Elisa Antunes – Pesquisadora na área de carne cultivada da JBS
18h20 às 18h40 – Meio de cultivo animal free, adequado para carne cultivada
Palestrante: Camila Ferreira – Especialista de Produtos
Moderadora: Ana Elisa Antunes – Pesquisadora na área de carne cultivada da JBS
Serviço:
Inscrições no site do evento
Data: 1 a 2 de setembro de 2022
Local: Holiday Inn Parque Anhembi – Rua Professor Milton Rodriguez 100 Parque Anhembi, São Paulo
Horários:
– Exposição: 11h00 – 19h00 – acesso livre ao público
– Fórum: 09h00 – 17h20 ( obrigatória inscrição)
– Pockets Tecnologia: 17h20 – 19h00 – acesso livre ao público
Divulgação: M11 Marketing e Comunicação
M11 Marketing Com,.