O FUTURO DA ALIMENTAÇÃO SERÁ TEMA DE FÓRUM

31 de agosto de 2022 Off Por Ray Santos
Compartilhar

NEW MEAT FORUM 2022, o 2º Fórum Internacional de Carnes Vegetais, Cultivadas e Proteínas Alternativa acontecerá em setembro

Para debater o futuro da alimentação,  está chegando o evento NEW MEAT FORUM 2022 –  Fórum Internacional de Carnes Vegetais, Cultivadas e Proteínas Alternativa, em sua 2ª edição que será realizado na cidade de São Paulo entre os dias 1 e 2 de setembro de 2022.

É o único evento no Brasil focado em carnes cultivadas e proteínas alternativas.  Com o patrocínio das empresas Ambi Real Food, Bioengineering , Kerry e Sartorius esta é uma oportunidade única para profissionais do setor de alimentação conheçam as inovações, pesquisas e perspectivas deste mercado que recebe milhões de dólares em investimento todos os anos.

Com as inscrições abertas, a programação híbrida – presencial e online, começa às 08h30min e seguirá até o final da tarde. A programação do fórum, abre espaço para debates, pockets de tecnologia e exposição, divididos em dois dias com módulos Plant Based e Carnes Cultivadas e Proteínas Alternativas.

Já no painel de abertura destaca-se o tema “Cenário atual do mercado de carnes cultivadas no Brasil e no Mundo”, debatido por  importantes nomes como Gustavo Guadagnini – Diretor Executivo do GFI Brasil que oferece suporte estratégico para status do mercado  e Dra. Eloísa García – Diretora Geral do ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos que é uma das instituições líderes em ciência aplicada na América Latina.

Temas como “Perspectivas de Mercado e Avanços Regulatórios” para atender a demanda por proteínas para uma população crescente novas fontes e formas de proteínas já são uma realidade em diversos países.

No Brasil, não poderia ser diferente, entretanto, além dos desafios tecnológicos no desenvolvimento destes novos produtos existem ainda marcos regulatórios que necessitam ser definidos para a entrada destes produtos de maneira segura em nossas casas, criando um mercado estimado em mais de U$400 bilhões em 2040.

New Meat Forum, traz ainda temas relevantes como “Ecossistemas empreendedores de carne cultivada” desenvolvida pelos palestrantes: Felipe Krelling – Investidor no setor de proteínas alternativas globalmente, Bibiana Franzen Matte – Fundadora AMBI REALFOOD, moderada por Alysson Soares – Especialista em Políticas Públicas do GFI, bem como a participação de convidados com destaque, importantes nomes do setor como Bruno César Prosdocimi Nunes, Zootecnista e Mestre em Produtividade e Qualidade Animal, Tecnologista pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI) , o professor e pesquisador da FURB (Universidade Regional de Blumenau) – Eduardo Guedes Villar e  Paulo Coutinho – pesquisador chefe do SENAI.

Para finalizar o evento, apresenta os pockets com os temas de Formulação animal free – cultivo celular e Meio de cultivo animal free, adequado para carne cultivada.

Confira a programação abaixo

08h45 às 09h00 – Cenário atual do mercado de carnes cultivadas no Brasil e no Mundo.

Palestrantes:

Gustavo Guadagnini – Diretor Executivo do GFI Brasil.

Dra. Eloísa García – Diretora Geral do ITAL/APTA/SAA

Moderadora: Lucia Cristina Abdala – diretora TRIOXP Eventos

09h00 às 09h40 – Pesquisas em Carnes Cultivadas

Palestrante: Cristiana Ambiel – Gerente de Ciências e Tecnologia do GFI

Moderador: Alexandre Cabral – Diretor de Políticas Públicas do GFI

09h45 às 10h20 – Intervalo

10h20 às 10h40 – Cenário atual da Tecnologia para produção de carnes cultivadas

Palestrante:Thiago Simões – Account Manager Pharma Latam Kerry

Moderador: Alysson Soares – Especialista em Políticas Públicas do GFI

10h40 às 11h15 – Ecossistemas empreendedores de carne cultivada.

Palestrantes: 

Felipe Krelling – Investidor no setor de proteínas alternativas globalmente

Bibiana Franzen Matte – Fundadora AMBI REAL

Moderador: Alysson Soares – Especialista em Políticas Públicas do GFI

11h15 às 12h00 – Novas Tecnologias de desenvolvimento e produção de carnes cultivadas.

Palestrantes:
Marcel Serracchiani – Gerente de Produto – Biorreatores e Purificação de Bioprodutos

Dr. Luismar Marques Porto – Presidente do JBS Biotech Innovation Center

Moderadora: Dra. Bibiana Matte – Fundadora da Ambi Real Food

12h25 às 14h00 – Visita à exposição

14h00 às 15h15 – Perspectivas de Mercado e Avanços Regulatórios

Palestrantes:

Alexandre Cabral – Diretor de Políticas Públicas do GFI

Fábio Bagnara – Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da BRF

Dra.Eloisa Garcia – Diretora do ITAL/APTA/SAA

15h15 – Intervalo

15h30 às 16h15 – Os impactos esperados da produção de carne cultivada sobre empregos

Palestrante:Eduardo Guedes Villar – Professor – Departamento de administração, Universidade Regional de Blumenau.

Moderador: Felippe Serigati – Pesquisador do centro de agronegócios da fundação Getúlio Vargas (FGV Agro)

16h25 às 17h00 – A produção de carnes a partir de fungos.

Palestrante:Paulo Coutinho – pesquisador chefe do SENAI

Moderadora: Lucia Cristina Abdala – diretora TRIOXP Eventos

17h00 às 17h30 – Incentivo a pesquisa no Brasil (palestra gravada).

Palestrante:

Bruno César Prosdocimi Nunes – Ministério da Ciência e Tecnologia

Moderadora: Lucia Cristina Abdala – diretora TRIOXP Eventos

17h30 – Visita à exposição

Pockets – Acesso Livre

18h00 às 18h20 – Formulação animal free – cultivo celular

Palestrante: Janaina Dernowsek – CEO Fundadora da Quantis

Moderadora: Ana Elisa Antunes – Pesquisadora na área de carne cultivada da JBS

18h20 às 18h40 – Meio de cultivo animal free, adequado para carne cultivada

Palestrante: Camila Ferreira – Especialista de Produtos 

Moderadora: Ana Elisa Antunes – Pesquisadora na área de carne cultivada da JBS

Serviço:

Inscrições no site do evento

Data: 1 a 2 de setembro de 2022

Local: Holiday Inn Parque Anhembi – Rua Professor Milton Rodriguez 100 Parque Anhembi, São Paulo

Horários:
– Exposição: 11h00 – 19h00 – acesso livre ao público

– Fórum: 09h00 – 17h20 ( obrigatória inscrição)

– Pockets Tecnologia: 17h20 – 19h00 – acesso livre ao público

Divulgação: M11 Marketing e Comunicação

M11 Marketing Com,.


Compartilhar