Santander e Fundação Oxentia lançam desafio para startups e scaleups promoverem soluções contra a crise alimentar global

27 de outubro de 2022 Off Por Ray Santos
Compartilhar

·        O desafio de empreendedorismo Santander X Global Challenge | Food for the Future desafia startups e scaleups de 11 países a proporem soluções para combater a escassez global de alimentos e criar inciativas inovadoras para a indústria

·        Os seis projetos vencedores receberão prêmios no valor total de € 120 mil (cerca de R$ 614 mil) e acesso ao Santander X 100, uma comunidade global de empreendedorismo formada pelas startups e scaleups do mundo inteiro que fazem parte do Santander X

O período de inscrição ficará aberto até 10 de novembro; inscreva-se pelo site https://www.santanderx.com/calls/food-for-the-future?utm_source=Web&utm_medium=Referral&utm_campaign=futurefood_NDP

O Santander Universidades, em conjunto com a Fundação Oxentia, inaugura o X Global Challenge | Food for the Future, um novo desafio global para desafiar startups e scaleups a apresentarem soluções contra a escassez de comida, aumentar acesso a alimentos saudáveis ​​e sustentáveis ​​e impulsionar a implementação de tecnologias inovadoras que melhorem a eficiência dos processos de produção e distribuição de alimentos.

A iniciativa é alinhada ao Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas para acabar com a fome. O programa desafia startups e scaleups a apresentarem soluções inovadoras em torno da indústria alimentícia, com bases tecnológicas que possam gerar um impacto econômico e social duradouro. A inscrição vai até 10 de novembro de 2022 pelo portal Santander X

Após um processo de seleção, avaliação e validação de projetos, um júri de especialistas internacionais escolherá os seis projetos vencedores, que receberão € 120 mil (cerca de R$ 614 mil) em prêmios): € 30 mil (cerca de R$ 153 mil) para as três startups vencedoras (aproximadamente R$ 51 mil cada) e € 90 mil (cerca de R$ 459 mil) para as três melhores scaleups (aproximadamente R$ 153 mil cada). Além disso, eles terão acesso ao Santander X 100, uma comunidade global exclusiva que apoia e potencializa as startups e scaleups de destaque nos programas e desafios do Santander X, promovendo o networking e os conectando a recursos fundamentais para o crescimento do negócio, como consultoria e treinamento, crédito, clientes e talentos, entre outros.

Blanca Sagastume, diretora global adjunta do Santander Universidades, destaca que o futuro o mercado de alimentos precisa seguir um caminho sustentável. “A indústria está atualmente em um momento de profunda transformação e, por isso, devemos apoiar toda a iniciativa e toda a inovação que contribua para acelerar essa mudança, porque depende de isso.”, explica.

“Além de potencializar os empreendedores e seus projetos para os desafios globais, temos o objetivo de fornecer soluções inovadoras para a adoção de tecnologias novas e disruptivas. É um tema de grande importância que converge com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, além do prazer de colaborar com o Banco Santander para lançar este desafio global, mas que também fará parte do nosso dia a dia; algo com o qual cada um de nós pode se identificar”, conclui Steve Cleverley, CEO de Oxentia Foundation.

Os finalistas também terão a oportunidade de apresentar suas propostas à Fintech Station, equipe do Santander que promove a inovação aberta no banco e a articula por meio da área de empreendedorismo das Universidades Santander.

Assessoria de Imprensa Santander


Compartilhar