A nova fronteira para o aumento de produtividade em bovinos está no intestino

A nova fronteira para o aumento de produtividade em bovinos está no intestino

8 de dezembro de 2022 Off Por Ray Santos
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Nas últimas décadas a maior parte das pesquisas em nutrição de ruminantes foram voltadas para o rúmen, sua fisiologia e formas de manipulação via dieta. Contudo, um intestino eficiente faz toda a diferença. Além de ser o principal órgão para absorção de nutrientes, o intestino é a principal barreira física entre o meio externo e o animal, abrigando 70% das células do sistema imune. Ou seja, intestino eficiente é sinônimo de animal saudável e mais produtivo. 

Pesquisas identificaram que é possível modular a barreira intestinal, seu microbioma e o sistema imunológico intestinal a partir da dieta oferecida aos animais. A modulação intestinal pela dieta garante a ingestão dos componentes necessários para preparar o animal para qualquer fator estressante e para maximizar a eficiência de absorção de nutrientes.

Alguns aditivos nutricionais probióticos já vem sendo utilizado nos EUA com foco em eficiência intestinal e muitos estudos têm sido realizados nesse sentido. Por esse motivo, a Kemin da América do Sul convidou alguns técnicos e clientes para uma visita e imersão técnica. 

O grupo passou 7 dias nos Estados Unidos e visitaram a Iowa State University e a West Texas AM University além de produtores que já trabalham com o conceito de eficiência intestinal em confinamentos comerciais. Na Iowa State, foram recebidos pelo Professor Lance Baumgard, que falou sobre a influência que a dieta e o estresse têm sobre os diferentes segmentos do intestino, já na West Texas as discussões foram lideradas pelo professor John Richeson, que compartilhou resultados de pesquisa sobre probióticos e seu impacto no sistema imunológico.

Para se ter uma ideia, o sistema imune de um animal adulto ao ser ativado tem um custo energético de aproximadamente 1 Kg de glicose (açúcar) por dia. Se isso fosse convertido em Kg de dieta, seriam necessários alguns quilos de milho ou outros ingredientes energéticos apenas para suprir essa demanda. Portanto, aditivos na dieta que modulem o microbioma e o sistema imune irão garantir mais saúde e eficiência em todas as fases da produção.

SOBRE A KEMIN INDUSTRIES

A Kemin Industries é uma fabricante global de ingredientes, que se empenha diariamente em transformar de maneira sustentável a qualidade de vida de 80% da população mundial com seus produtos e serviços. A empresa possui mais de 500 ingredientes patenteados para saúde e nutrição humana e animal, alimentos para animais de estimação, aquicultura, nutracêuticos, tecnologias alimentares, tecnologias agrícolas e indústrias têxteis.

Por mais de meio século, a Kemin se dedica ao uso da ciência aplicada para enfrentar os desafios do setor e oferecer soluções de produtos para clientes em mais de 120 países. A Kemin fornece ingredientes para alimentar uma população em crescimento, com seu compromisso com a qualidade, segurança e eficácia de alimentos, rações e produtos relacionados à saúde.

Fundada em 1961, a Kemin é uma empresa privada, de propriedade e operação familiar, com mais de 3.300 funcionários e operações globais em 90 países, incluindo instalações de fabricação na Bélgica, Brasil, China, Índia, Itália, Rússia, São Marino, Singapura, África do Sul, Turquia e Estados Unidos. Outras informações sobre a Kemin podem ser encontradas na sua página (www.kemin.com), ou nas redes sociais LinkedIn (www.linkedin.com/showcase/kemin-animal-nutrition-&-health-south-america/) e Facebook (www.facebook.com/keminamericadosul).

Alfapress Com,.


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