Embrapa Cocais contribui para a agregação de valor à farinha de São Luís

27 de agosto de 2022 Off Por Ray Santos
Compartilhar

Foto: Embrapa

Com a intenção de manter a tradição, estimular a produção e valorizar as atividades agrícolas das famílias da Zona Rural de São Luís, com foco na mandiocultura, está sendo realizado pela Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento – Semapa o Primeiro Festival da Farinha de São Luís, de 19 a 31 de agosto.

Na abertura do evento, 20 comunidades expuseram produtos como farinhas d’água e seca e derivados da mandiocultura para concorrer à premiação da melhor farinha da capital. 

O chefe-geral da Embrapa Cocais, Marco Bomfim, esteve presente à abertura do evento. 

A Embrapa no Maranhão também participou do Festival com capacitação sobre boas práticas de fabricação de farinha com qualidade, ministrada pelo pesquisador José de Ribamar Costa Veloso.

O objetivo do curso foi contribuir para que os produtores adquirissem conhecimentos técnicos para concorrer ao festival.

Para ler a matéria na íntegra, clique aqui.

Núcleo de Comunicação Organizacional - NCO da Embrapa Cocais. Edição nº 190, de 26-08-2022. Redação: Flávia Bessa. 
Colaboração: José Rey.

Compartilhar