Maragogipe e Colpar dão show de qualidade em Concurso de Carcaça Angus em Bataguassu (MS)

1 de novembro de 2022 Off Por Ray Santos
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Evidenciando o máximo potencial da raça Angus para a produção de carne de qualidade em diferentes realidades, o Concurso de Carcaça Angus em Bataguassu (MS) terminou, após disputa acirrada, em empate. Em sua nona vitória, a Agropecuária Maragogipe, de Itaquiraí (MS), dividiu o pódio, neste ano, com a Colpar Participações S.A., de Naviraí (MS). As propriedades alcançaram pontuação máxima com os lotes de fêmeas 12 (22,9@) e 8 (21@), respectivamente. A Colpar ainda arrematou o prêmio entre os machos castrados com o lote 4, que atingiu 98,42 pontos (22,7@). A prova, realizada nesta quinta-feira (27/10) na unidade do Frigorífico Marfrig, certificou 91% dos animais abatidos.

A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que a disputa foi uma mostra do altíssimo potencial que a raça tem para entregar aos frigoríficos carcaças de ponta. “Tivemos um show de qualidade, com lotes extremamente padronizados, jovens e pesados, e a raça mostrando o ápice do seu potencial. Foi uma demonstração da qualidade que a Angus pode entregar à indústria com exemplares terminados em diferentes sistemas intensivos e em propriedades de variadas regiões”, avalia. Ela acompanhou a prova ao lado do subgerente do Programa, Maychel Borges, e do coordenador de qualidade do Carne Angus, Gabriel Beltrão.

O título de reservado campeão nas fêmeas ficou com o lote 20, de Nelson Favaretto, de Taquarussu (MS), que alcançou 90,37 pontos (22,07@). Com o lote 14, Francisco Elias Abrão, de Santa Rita do Pardo (MS), levou o mérito de destaque revelação. O lote registrou 89,44 pontos (19,3@).

Segundo Alexandre Masqhietto, gestor da Colpar Fazenda Dois Irmãos, estar no mesmo nível que a Maragogipe é motivo de alegria e satisfação. “Eles têm uma representatividade muito grande, têm genética de ponta, nutrição e todos os manejos. Sempre me inspirei neles”, pondera. Ele acrescenta que a disputa ressalta o potencial da raça Angus, que a Colpar tem conseguido explorar. “Atualmente estamos fazendo a utilização do sistema de Integração Lavoura Pecuária (ILP), fazer a comida, através da recria, do pasto, e dar condições favoráveis para o desempenho contínuo dos animais. Como a Colpar trabalha nesse sentido, maximizando e otimizando todos os recursos de alimentação, de nutrição e manejo, isso se traduziu no potencial da raça”. Graças a Angus, reforça Masqhietto, é possível ter precocidade, resultado econômico, ofertar alimento de qualidade e agregar valor.

Wilson Brochmann, proprietário da Maragogipe, destaca que a conquista é reflexo de diversos fatores. Entre eles, o trabalho realizado pela equipe da Maragogipe. “Levo muito a sério esse concurso. A gente prepara os animais com muito carinho, dando atenção para a genética, parte nutricional e de sanidade”. Outro diferencial para a vitória, segundo ele, é que todas as mães dos produtos meio-sangue que participaram da prova são avaliadas pelo programa de melhoramento da raça Nelore, utilizado há 20 anos pela propriedade. “Além disso, temos uma escolha muito direcionada do sêmen Angus a ser usado. Ou seja, é um conjunto de fatores que no final concluiu com esse resultado”.

As últimas disputas do circuito serão na unidade da Marfrig em Promissão (SP), em 10 de novembro, e no Frigorífico Verdi, em Pouso Redondo (SC), em 2 de dezembro.

Crédito da foto: Ana Doralina Menezes

Jardine Agência Com,.


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